注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创.无忧岛故事】无忧岛上空那枚圆月  

2006-12-15 00:19:38|  分类: 博客故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   送给月儿的flash(点击可播放)

 

我称她为月亮,是因为她的博名叫乐悦,她的Q名叫“月儿”,她的笑脸像甜甜的圆月。

懵懵懂懂撞进网易部落,我到处乱跑,见人就拜师。在“新手上路”的一篇求救帖子的回复框里,看到“雨中的冰”留有个Q号,看那口气像位年近不惑的虬髯客,就追在他的QQ后面请教,问他:“哪些圈子比较好?”他说:“无忧岛……”我就乐颠乐颠地申请了。

大约过了一个多月,系统才通知我可以在无忧岛定居了。这当儿乐悦也来看我了,我揪住她:“我早就申请了,是不是嫌我是新手要考察一段时间?”她很委屈:“不是啊,岛子现在刚升级,才能加新会员。”呵呵,我就跑去无忧岛后花园看她,在斯蒂尔庄园看见了她,春风杨柳万千条,她和一群女友在游玩。我看到了她甜润的笑容,亲切的如熟悉的姐妹。她热情地招呼我,邀请我到成都玩,品尝成都的小吃,馋得我想马上收拾行李启程。

再一次到她的后花园玩,发现她正广而告之:她认了个干儿子!我一瞧,那小伙子正是我现实里的徒儿!呵呵,我和月儿真有缘!只可惜那小家伙后来对博客的热情日减,真真有负月儿的关爱。

我和月儿的缘分可多呢!6月份我说要去井冈山旅游,送行时她一再叮咛我:“回来写个红色旅游的专题。”一周后我晕车晕得糊里糊涂地回来,只写出一篇《井冈山之旅》,正头疼怎样交差,偶然的机会在部落总坛挖掘出一位丢下官职和休闲生活不要、孤身一人走长征路的傻子——俺家三郎,呵呵,他的文章最合无忧岛的意,我噼里啪啦推了好几篇,第二天又去推…..又怕月儿嫌烦,不敢推得太多(不是说同一位作者一天内不能推多少多少篇的吗?),就命令那傻子三郎加圈子去,我没见过这么不折不扣执行命令的学生,他见圈就加,一下就把20个名额加满了,这是题外话。

那时我正忙着为大全招兵买马,有几天无暇顾及傻子三郎,过了几天到他的屋子一瞧,惊得眼镜都要掉到地上(如果有眼镜的话)。屋子被收拾得漂漂亮亮的,头图气势恢宏,有音乐,有图片……原来月儿来过了。接着三郎的专题也出来了,又三上部落首页,他的家热闹起来了,成立了以他为军长的民团“俺家军”,任命了排长、副排长。三郎恭恭敬敬地称月儿为“俺小姐姐”,当然他也没忘记我的引荐之谊,拜我为“俺家恩公”,难听死了!

傻子三郎对月儿赞声不绝:“蕙心兰质,古道热肠。”“性格仁和如月亮。”还用你说,我早感受到了。我和月儿也属于灵魂交往的那种,各有所忙,联系并不频繁,但若有求于她,我是丝毫也不脸红地开口的:“月儿,网易是不是易主了?”她马上给我联系那条只懂在土里钻的龙(估计是蚯蚓吧?)。“急!在圈子首页设置图片的代码是什么?”“救命!怎么修改博客的密码?”……她总是一路小跑着来救我。而且有些我没想到的,她也替我做了。比如部落关闭前一天为主页和圈子拍照,她主动替我拍了,把网址放我的留言栏里,只是我忙得发昏,她的留言很快被挤得好远了,我还得找时间捞回来(不好意思再向她要了)

好忙啊!又很久没和月儿聊几句了,可不能总是“遇困难,找乐悦吧?”我常常是到她的主页去问候傻子三郎,到三郎的主页去寻找月儿:“近来好像很少见月儿了?”三郎说:“我也不知道,她近来神出鬼没的。”我点点头:“我也觉得她神出鬼没。”正说着,月儿在我家的篱笆边露了个脸:“嗨,你见过黑衣红裙赤脚打高尔夫球的人吗?”我去她家一看,原来就是她自己……

呵呵,无忧岛上空那枚圆圆的月亮。

                                 /   红尘千山  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017