注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】天冷就回来(如水、小居圈子活动第三篇)  

2006-12-02 13:02:53|  分类: 博客故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   活动发起贴(报名处)     1、偷偷的开头篇     2、上家云烟的

 

    (我是第三个接招者)

   

 

二傻说:“猪G,你没念几年书,扁担掉到地上都不认得那是个‘一’字,还是跟我到猪场做老本行——养猪吧。”

G耷拉着脑袋来到养猪场。他整天跟在二傻后面,上料、喂猪、倒腾猪粪,还兼作阉、割、杀、戮的活,白刀子进红刀子出,只把性子练得杀猪不眨眼。才半个月他就厌烦了:这养猪场和那山沟沟没什么区别啊,过年了回到村里乡亲问“猪G在城里干嘛呀?”回答说“喂猪”,他们准会嘎嘎嘎地笑得像鸭子,三叔照样会骂他“不长进!”。得换地儿!于是他给二傻留了三个狗刨一样的字儿:“俺去了。”“俺”字不会写,就画个歪歪扭扭的小人头。

他跳上二傻的床,将一根铁丝伸进挂蚊帐的竹竿筒,从里面勾出一卷钱来,数够了半个月的工钱,塞进裤袋。二傻以为自己钱藏得巧妙,殊不知猪G早看在眼里,猪G在这方面是特别在行的。

G出得猪场,一直往南走。天渐渐暗了下来,也不知要往哪儿去,就拐进一条小巷,想随便找个屋檐蹭一宿儿。他专往灯光最暗的地方走。忽然听到一阵沉闷的声响,像是武打片里的打斗。拐过弯,果然看见三个人正打成一团。怪!他们打架居然不出声的!猪G再仔细看,这还了得!两个堂堂的男子汉,居然抢一个弱女子的包!猪G一股热血冲上头顶,他看到旁边门槛上有一根抬杠,就一手抄起冲过去:“干嘛子!”那三个人一看,都愣了!两个男的撒腿就跑。

剩猪G和那女的在原地。他看看那女的,女的也看看他。哎呀,这女的可真漂亮!那腰肢,那披肩的头发,那脸……猪G都看呆了。这时那女子一步三摇地走过来,猪G不由后退了一步。女子娇滴滴地说:“大哥,太感谢你了!请问尊姓大名?”

“我、我……我姓朱……”

“呵呵,爱老虎油朱哥哥!”那女子向猪G伸出手。猪G看了看自己的手,连忙放到背心上擦几下,才敢伸出去。

那女子把猪G带到一间酒吧吃饭,让猪G出尽了洋相,也了解了猪G的一切。她说:“朱哥哥,你是老实人,跟我做事吧?包你发大财!”猪G从见到这美女开始,到她带自己进酒吧,就巴不得一直跟着她,他也没什么非分之想,只是想过过城里人的生活,把那二傻比下去,更给三叔一个响亮的嘴巴。

那女子要猪G称她“三妹”。三妹带猪G来到一个宾馆,开了两个房,猪G一个,她一个。猪G洗了澡,看见浴室里有一个箱子似的家什,揭开盖子,箱子底有半汪水,这也是洗衣机吧?在猪场猪G用过洗衣机,还是二傻教的。可这个洗衣机怎么比猪场的小很多呢?噢,猪场人多洗衣机当然大。那就分批洗吧,猪G先把脏兮兮的背心放进去,一按旁边的按钮,一股水流冲出来,背心随着水在机里打个漩,呼的一下没踪影了。

G正纳闷呢。就听三妹在外面给谁打电话:“三郎吗?我给你找了一个好帮手,嗯,姓朱……”

  

                          /  红尘千山  2006.12.2

 

下家接招者:“徒步进行一个人长征”的俺家军军长——“俺家三郎”!)

 

 

本活动由“如人饮水、漱玉泉居”两个圈子主办

如人饮水http://q.163.com/rrysy/

漱玉泉居http://q.163.com/1218p/

下家只须将《活动发起贴》《最先偷偷的开头篇》以及上家的地址、下家的地址链接在文章开头、结尾就行了。

 

           

 

 

 

 

 

与帖子无关的广告:

欢迎大家加入POPO网易部落组。此组为博友交流场所。组号:100475    加入时请注明博客呢称及博客链接,否则管理员不通过其申请。谢绝马甲!

 

 

  评论这张
 
阅读(3916)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017