注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的“2.14”  

2006-02-13 09:43:27|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对这个节日本不大注意,从不去想,不去期盼。看了部落里很多朋友的文章,发现自己麻木得可以,同时也有了表达的愿望。

        虽然经常写些很浪漫的文章,但那是另一个我吧。很喜欢《挪威森林》里的几句歌词:“那里湖面总是澄清,那里空气充满宁静,雪白明月照在大地......”心里有一口湖,很纯净的地方,烦恼的时候就到那里走一走,坐一坐,也算休憩一下了。

        有比我年轻的朋友故意考我:“情人节是哪一天?”我回答:“4月1日。”他大笑:“好啊!愚人节是哪一天?”我说“2月14日。”他笑得......我说:“在4月1日那天你可以送我玫瑰花。”“好,你的愚人节那天我会记得给你海盟山誓。”呵呵,不知有谁像我这么糊涂的......

        不知怎么,今年的这个节日还是有一点点幻想,幻想有个人和我开开玩笑;甚至真的能够,得到一个人发来的礼物。

        其实,如果用某个名词来代替“知己”两字,使原来那种不染凡尘的感情变成了大多数、变成了平常的话,我是不愿意的。如果被一个人看成是最最知心、最可珍惜的朋友,或者比朋友多一点, 因而在这一天发给我礼物,我还是很幸福地接受的。

        无论怎样,我会真诚地祝福,愿天下有情人终成眷属,愿我爱的和爱我的人拥有美满的爱情,拥有相伴一生的知心朋友,永远幸福快乐。
 

  评论这张
 
阅读(667)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017