注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的小城,今夜无眠(图文)  

2006-02-17 22:12:49|  分类: 游不在远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是桂东南地区一个小小的山城,是我的小城。

小城的心很小很小的,是三月春帷不揭的小小的雕花的窗。小城的四围是绿野,绿野尽头是青山。出了城外,满眼都是绿,除了冬天,很难看到裸露的泥土。美丽的小城都是有水的,我的小城的水名字很美,叫秀江,秀江从城中间缓缓流过,滋润着城乡几十万人口的土地。

小城的岁月也如秀江,波澜不惊。我的小城总是睡得早,每晚八九点钟,除了商业大街还有散步的行人,除了茶座传出的轻柔的音乐,小巷已是空寂无人,只余路旁昏黄的路灯光。十点以后,小城就在群山的摇篮里沉沉睡去了。

只有除夕的夜晚,我的小城才是无眠的。沉静了三百六十多天的小城,今夜变成了顽皮的孩子,变成了美丽的新娘。

 

烟花带着温暖和祝福,照彻了小城的夜空。

烟花属于家家户户,属于小城的每一个角落。

 

五彩的烟花绽放着小城积淀已久的激情。灿烂的光芒照出了小城内心深处的坦荡。

一朵一朵是小城默默付出的努力,一簇一簇展示小城未来的辉煌。

          大钟楼,是小城的象征性的现代建筑,在外漂泊的游子,如看到这两张

          照片, 心中定会涌起柔柔的乡情……

 

   我的小城,今夜无眠,一生平安。

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017