注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原.小城之冬(1)】和风杨柳万千条   

2006-12-09 13:47:39|  分类: 游不在远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我的小城。

小城的冬天不像冬天。

小城的冬天,山照样青,草照样绿,还有各色的花朵,也照样不管不顾的开着。天,蓝蓝的;云,白白的;风,暖暖的……

我爱南方的我简陋的小城,也很向往北国的雪,常对着那白雪皑皑的图片和诗句发呆。前年一位女友嫁到青海,在前往的列车上一路给我们发短信:“我看到雪了!”“好大的雪花呀!”“真美!”而我们还穿着简单的秋衣呢。噢,以我弱不禁风的身体,今生也许无缘欣赏那纯洁无涯的境界了。

我的小城是善良和纯朴的。在街头随处可见盈盈的笑脸和爽快的招呼。虽然偶有不愉快,而我只愿记住小城美好的一面。记住那位大哥,我自行车辗脏了他的皮鞋,他却和我开玩笑。记住那位大姐,告诉我一声:“你车后的菜掉了。”我给她一个甜甜的笑,她快乐得将自行车骑得飞快。记住那位女孩,推着奶奶走在马路上,走来几位小不点向她问老师好,她轻声细语地叮咛:“走路小心点,看车……”小不点们“嗯”个不停……这也是小城美丽的风景线噢。

小城是一座山城,四围是山;小城是偏远、闭塞的。但小城也是乐观向上的,通往梧州和广东的高等级公路已经开通,铁路开始修建,小城在敞开诚挚的胸怀,拥抱五湖四海的朋友。

 

                红尘千山      2006.12.8

 

姊妹篇:【原创·小城之冬(2)】紫荆花轻敲我的窗

 

        【原创·小城之冬(3)】在金急雨身旁走着  

 

 

 

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

 

  

  评论这张
 
阅读(1232)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017