注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创.小城之冬(2)】紫荆花轻敲我的窗  

2006-12-09 13:54:38|  分类: 游不在远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,是谁轻敲我的窗?

来到窗前一瞧,噢,是那枝红硕的紫荆花,她看见我起来了,格格格地笑了,花枝轻颤,在微风中轻轻地荡过来,又荡开去。

呵,门前一株紫荆花,好惬意的生活!

小城的冬春两季,是紫荆花开得最旺的时节。街道的两边,住户人家的屋前,河堤,公园……随处可见她们烂漫的身影。紫荆花使小城的冬天不像冬天,倒像暖融融的春天。可惜小城的清洁工太勤勉,总以最快的速度将地上的落蕊扫走,所以很少能看到花毯铺地的情景。

只有河堤街例外,河堤街一旁有大大的花圃,里面的紫荆花和金急雨都同时开花,红的一瓣瓣,黄的一点点,无声无息地飘落下来,躺在树下的草坪上,密密地盖了一层。

今年阳春三月,刚刚开博的时候,曾经写了一篇《失落的紫荆》,那时怀着淡淡哀愁和失落,问满城的花朵,可有一株是为我而开、为我而谢的。花不语。这个冬天我明白了,一定有着一株,在街角的转弯处,以静止的心态和不变的步履,等着我急急赶来……

 

                  红尘千山          2006.12.9

 

姊妹篇:【原创·小城之冬(1)】和风杨柳万千条 

 

        【原创·小城之冬(3)】在金急雨身旁走着 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017