注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创.小城之冬(3)】在金急雨身旁走过  

2006-12-09 14:02:18|  分类: 游不在远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灿灿金急雨长在红红的紫荆中间,我几乎分不清谁是我的最爱。紫荆像我美丽的相遇,惊喜的重逢;像我前世的约定,今生依然等我的轮回;像我饱满的精神、不泯的心迹和不老的爱情。金急雨是我关注的女性朋友,令人怜爱的女孩,是我爱情的外延和补充。

最爱那样的情景:风是轻的,微微掠过鬓发,用细碎的步子,在金急雨身旁走着,任那一点点金黄飘下,落到发际,落到肩头,落到鞋尖,甚至,擦过你微红的双颊。在冬天的暖日里,如果有那么一位女孩,这样,从金急雨旁走过,谁的心底那最柔软的角落,都会被触动的。我的知心的浪漫的好友苓和苇霞,就应该是这样走过来的女子吧。苓为了一段刻骨铭心的网络情缘,远远嫁到遥远的青海,吃了不少的苦头,值得庆幸的是,爱情一直陪在她的身边,不离不弃。比我小很多的徒儿兼朋友苇霞,那位在教室门前的椅子上弹吉它的典雅女孩,曾为了爱情在雨中不管不顾地走着,一任大雨将身心湿透……如果她们回得小城来,我会要她们在金急雨下走过,走过……

 

           红尘千山         2006.12.8

 

姊妹篇:【原创·小城之冬(1)】和风杨柳万千条 

 

        【原创·小城之冬(2)】紫荆花轻敲我的窗

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017