注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】莲的相思河  

2006-02-09 17:46:18|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲长长的忧郁,静静洒在月下的窗口;莲太多太多的泪水,泛滥成春天的一条相思河。相思河,莲在这头,他在那头,谁都不敢涉过,谁都不愿离开。

那河中的水,定是清澈纯美得像水晶;那两岸的桃红,定会随风而落,落在碧绿的涟漪里,荡向天的尽头。

莲不明白,一颗心怎么容得下那么多喜欢。甚至,甚至喜欢他的缺点:他袖口上被烟头烧破的小洞洞,他的拉喳胡子,他的恶作剧,他的一些很俗很俗的话语。

他打来一个电话,说他在岩石上坐了很久很久。莲急了:“你呆在那里做什么?”

“想跳水。”

“跳水?你又不会游泳的,风浪那么大,会淹着你的。”

“我想学游泳。假如我淹着了,你会救我吗?”

“会的。”

“傻瓜,骗你的,我现在出差到这里,和几个同伴出来玩玩,你听,这是海风的声音。”

话筒里传来猎猎的风声。

莲想:原来相思是一条河,那河水经常涨潮,涨满无涯的世界。思念的痛苦就是那岸边的芦苇,在秋风里飘飞着轻盈的白花。原来幸福就是他打来的一个电话,和那话筒里猎猎的风声。就是和同伴登山的时候,他不时的转过身看看她。就是可以做一个梦,而他正在梦中……

窗前的柳条是风的语言,檐下的水滴是雨的语言,他说过,桌上那一盆紫罗兰是他的语言。于是莲庭院里种遍了那紫色的小花。

他说过,过了春天,他就来看莲。

如今,莲的相思河上,有烟,有雾,有迷人的白帆;河的两岸,有贝壳,有白白的沙滩;沙滩边的桃林已褪尽红装,那毛茸茸的果实,藏在细长的绿叶底下;绿树丛中,有莲精心布置的小屋,红的瓦,白的墙……

而那个粗心的船夫,何时造船,何时造访?

 

               (文 / 红尘千山)

(此文是从部落旧屋搬来的一盆花)

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017