注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁是爱花惜花人  

2006-03-01 14:15:06|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    24日写了一篇《女人花开在红尘中》http://www3.blog.163.com/article/-Wk-m-oKrnjt.html,里面的场景都是真的,那庭院一角的桃红万点,那花间快乐的女孩子,那入口处受伤后的美丽,那林中的异类……今天,我又一次来到林子里……

天气又转冷了,寒风更兼苦雨。几天前还是艳丽逼人的我的桃花林,现在已是狼籍残红。

       

        

 

没有了蜂儿忙碌,没有了蝶儿飞舞,没有银铃般的笑语和如花的笑靥,

        

         

只有静寂的时间和空间。

还有我默默的凝望。

         

          

 

骤雨初歇,空中偶尔掉下一两滴冰凉,挂在我的发帘,晶莹透亮。

树下的草地满是水珠,湿了我的鞋,湿了我的袜,寒意透到脚尖。

         

          

宋代是个爱花的季节。有少游吟:“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”有苏子曰:“只恐夜深花睡去 故烧高烛照红妆。”……

而如今,滚滚红尘,万水千山,一年又一年,花开花谢。一遍遍地问,不停地想,痛苦都已化成忧伤,想也想不够,说也说不出。

分分秒秒,我用手中的锦瑟,弹奏那千百年来无数女子弹过的歌。如果有一天,我褪尽红装,所有的心事都付与流水,问,谁是爱花惜花人?

 

           

 

         

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017