注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】梅雨的天气梅雨的心  

2006-03-28 23:58:12|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵绵的冷雨,总是那样的下个不停,我的心也在淅淅沥沥地下着,梅雨的天气梅雨的心。

 

总以为自己很坚强,虽然容易流泪容易笑,但都是笑的时候居多。

 

只是每隔一段时间,总有那么几天,特别容易流泪,就算是毫不伤感的一片云,几滴雨,一句问候,几行字,也会令我泪挂眼帘。

 

身边的朋友与同事看见过我的泪的,但他们总看见我很快地破涕为笑,所以在他们的心目中,我是个乐观的人。

 

但是有些泪是他们看不见的。正如此刻,不会有人看见我眶里的泪花,因为这是一种没来由的泪。

 

这一次的梅雨天气特别的长,我的伤感也好像特别的久。

 

最初的伤感是因我的旧疾。一直有着老寒腿,不很严重,是十年前冒着寒风中在果场劳动留下来的纪念。到了天气要变冷或者要下雨的时候,就会有预兆——酸痛、麻木、沉重,同事戏谑说要当作天气预报,出去游玩先打电话问我腿疼不疼,然后决定是否带雨具。我已习惯了,在寒湿的天气与此疾为伴,也没觉得怎么样。这一次有点不同的,因为回南,室内水淋淋的,我在又硬又滑的地板上摔了一跤,平时右腿都不能往某个方向歪的,偏偏摔跤的时候就往这个方向崴了……于是在第二天的早上,我就发现右腿不能挺直了,膝盖向前凸出,我用手试着将膝盖往下压,结果疼得我倒抽凉气。勉强拖着腿来到办公室,就向同事们发牢骚,说着说着眼眶就红了。他们都很关心,安慰我说,还能走路,应该没什么大问题。其中一位就赶快去给我买麝香追风膏……哼哼哈哈的,过了一个上午。

 

中午回去的时候,下楼梯,我对苇说:“让我扶一把,我站不稳了。”她说:“好啊,我虽不是岩石,也不是堤坝,更不是可以依靠的大树,但我一定会用我并不宽阔的肩膀,为你支撑起一片永远没有委屈的天空……”这家伙,又背诗了!我笑得差点扶不住她的肩膀了。

 

几天了,现在腿也基本行走自如了,伤感却越来越浓。我不知道是什么原因,我只能怪天气。

 

这种阴雨绵绵的天气,最最使人烦恼、烦躁和烦心。我一天天地等待,等不到那轮红红的太阳。在阳光灿烂的日子,我可以做自己的太阳,自己非常的温暖,还能给很多朋友以温暖。只是总有那么几天,梅雨的天气,没来由地郁闷,自己的天空湿漉漉的,就躲起来,点数瓦缝里的漏下来的一丝丝光线,直到它们泛起了金黄的光泽,我就知道,太阳出现在东边了……这时候我就站起来,抖擞抖擞筋骨,带上门走出去。

 

写到这里,收到了朋友的短信:“这个春天注定湿润而漫长,我用种种凡尘俗事,塞满时间和空间,只是永远做不到,如你般的理智和坚强……

 

我很坚强吗?碰到长长的梅雨天气,见花花溅泪、闻鸟鸟伤心的天气,我找不到坚强的理由。

 

(又胡言乱语了)

 

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017