注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】丁茗和她的网友们  

2006-03-31 23:53:35|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事丁铭,买电脑的时间不长,所以QQ的经历也很短,还不到一年呢。由于工作关系,网友还蛮多,不过多数是熟人呵。熟人和熟人聊天,一开始一般是打表情仗,你一锤我一棒的,有时混战了半天才说话,说着说着,就在群里相约喝茶去了。

 

丁茗的八竿子也打不着的“熟人”网友也有几个,在QQ上都是和丁茗差不多性情的人,都很忙,常常给对方一个灰色的头像,十天八天不露面是常事。丁茗有时无聊,就发去讯息:“在QQ上头像灰暗的原因有二:1、忙,2、隐身。隐身的原因有仨:1、还是忙;2、恋上了网友,不想见其他人;3、被网友恋上,只想见其他人……”他们生气了,就打丁茗一个烂苹果:“你才网恋!”

                               

丁铭真不想网恋,至今也没网恋,所以不知道网恋的境界有多美。总认为网恋是QQ聊天的最高峰,然后就是下坡路,然后就归于虚无。虽然知道“过程比结果更有意味”这个道理,但以前在现实中尝过爱的酸甜苦辣,容易受伤,不想在网上也来这么一遭:真正投入了,能不能走出来是个问题,怎样走出来是个问题,多长时间走出来是个问题……太复杂了,不去想了,丁茗喜欢简单,连“1+1等于几”还要扳着指头算,不喜欢用脑子的。所以丁茗经常自我表白:“我不网人,也不钻网。”偏有人不知道“网”字是什么意思的,要丁茗解释,丁茗就很有耐心地讲课:“这个么?就是那个‘罟’字嘛……N种写法……”把话迷宫一样绕来绕去,云里雾里的,终于解释清楚了。

 

丁茗和她的网友聊天不喜欢视频,刚认识的时候丁茗常常乱猜他们的长相:“瓜皮帽,山羊胡子,老花眼镜用绳子系住,连到耳朵上,镜片搁在鼻子上,目光从镜片的上方往天花板上瞪……”对方又笑又气:“这不成满清的帐房先生了?同志,我还不到不惑之年!”要不就是:“我想象你170,古铜色的脸,额头上沟壑深深,满是沧桑,也许还有伤疤……”他说:“不对,本人174,不英俊也不难看,穿上白色的休闲服,还有人说我潇洒儒雅……呵!”丁茗说:“才怪!你整天东奔西跑,工作又艰苦又危险,一整天吃不上饭差点被饿昏是常事,被人当作乞丐撵出村也是常事,那还不沧桑?!”

 

不说了,丁茗看见我这文章没关系,她的网友看见了,会将我往死里打。 

 

  

        

 

    

 

      

 

  

   

<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: green; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-fam

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017