注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】给那位向生命借贷的人  

2006-04-21 23:45:58|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙忙碌碌,我得知这噩耗是那样的迟,当今晚有空打开QQ,一眼就扫到他病逝的消息。我一时懵了,把那几行字读了一遍又一遍,心说这不可能,这不可能!但眼前的他已经蒙上了白布,我只看见那依然宽阔的额头。

 

不可能!我以为他还可以唱十年,二十年,一直唱下去的……

 

不可能!颁奖会上的他是多么的神采奕奕,不用乐器伴奏的清唱是那样字正腔圆。

 

怎么可能呢?不是说疗效明显吗?不是说他的病情得到了比较理想的控制吗?不是说他“唱不了歌,就表演哑剧,一样可以给别人带来快乐,一样可以赚取孩子们需要的学费”吗?不是说“如果哑剧也不能表演,我还可以写生,用精神鼓励大家吗?上苍怎么这么狠心与冷酷,把这么好、这么乐观地计划未来的人带走?

 

容易流泪,今天下午看第4期的《智言》,我已为里面的几个普通的故事潸然泪下了。容易流泪,当今晚读QQ新闻上那一篇篇伤心的文章时,当又看到那一幅幅熟悉的图片时……

 

    他不认识我,我却熟悉他,那位最喜欢穿白色演出服的人,那位生命短暂却活得最有质量、最有价值的人,那位继雷锋之后又一个说心甘情愿做“傻子”的人,那位说“只要给我生命,我就要奉献,有一年,我就奉献一年”的人,那位唱只要你快乐,只要你幸福,只要你圆上好梦,我就不辛苦;只要你如意,只要你回头一笑,我就很知足的人。

 

他不认识我,我却敬爱他。415,我还在“偷偷”的一篇文章的回复里说:“(对于那些明星博客)我不会去凑热闹。除非他真的值得我默默地关注,像丛飞,我一定会给他的文章送很多很多的美丽的花,而不需要他知道我……

 

     千言万语说不尽,唯以此文悼我心中的偶像。

 

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017