注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱看动画片的我(图文)  

2006-04-23 23:35:17|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直觉得自己是个肤浅的人,事实论据是居然还爱看动画片,那是小孩子的玩意儿!

 真爱看动画片,从《大闹天宫》《黑猫警长》到《狮子王》,从“大力水手爱吃菠菜”到“唐老鸭嘎嘎嘎”……最最喜欢的是《海底总动员》和《冰河世纪》。

 

 和尼莫初见是在一次逛街,在一家电器商场门口,特大的电视荧屏前围了一群人,随意一瞥,目光就被粘住了:“哇,那是什么片子啊?好看!”“《海底总动员》,早就轰动了的。”弟弟和弟媳说。“我马上去买碟看,不和你们逛街了。”我说。买回了碟,顺看一遍,横看一遍,又用遥控器慢放、定格,时不时“呵,好玩”一声,对里面的每一只动物、每一个情节都爱得不得了。

 

 对树獭希德“一见钟情”是在看《读者》的时候,翻开中间的插页,就看见一只三角脸、大鼻子的家伙,走在憨憨的长毛象旁边,指手画脚,露着两只白白的龅牙,调皮极了!再看看电影的名称,呵,《冰河世纪》。等儿子放学回来,就命令他马上去买,母子俩乐呵呵地看,全不管家长在旁边直皱眉头。才看开头,我又“一见钟情”了那只在悬崖峭壁矢志不移地收集松果的勤劳的松鼠,它和它的松子在片子开头、中间和结尾出现,每一次出现都导致冰崩或者地裂,使故事情节往另一个方向发展……

 

 是不是很肤浅呵?

 

 还真够肤浅的。肤浅的我总爱把复杂的事情简单化,爱就爱,恨就恨;喜就喜,愁就愁。喜的时候居多,因为总觉得人生没有什么值得长久沉溺的痛苦,遇到什么难过的坎儿,我就独自在人后闷一阵,然后一甩头:“嗨,算什么?不去想了,不管了!”所以肤浅的我大部分日子都是阳光灿烂的。

 

 有朋友给我打了一段评语:“聪明、直率、有个性,容易情绪化。上进心和荣誉感较强,但容易受周围环境的影响。”我说:“荣誉感强不强不知道,其它基本都对。还要加一条,怕欠债,怕给别人添麻烦但又常常给别人添麻烦。”还有朋友评我的文章:“你的文章看着有些伤感,还有些理想化。”想想也真是的,可那确实是我眼中的生活呵。我的生活是囿于一个小城的,囿于一个小城的小角落里的,我很少遇到一件大是大非的事情发生,我的视野所及,我的嗜好,我对人生的乐观态度等等,使我的字里行间不免带着浪漫和理想的色彩。另外,我还算拥有基本独立的精神空间,特别是网络的出现,带给我非常多的快乐,也使我更能够笑对人生。

 其实我很崇拜英雄,崇拜壮美和崇高,崇拜鲁迅,崇拜那些关注国计民生、大众疾苦的写手。面对这样的文章,我常常发出“自惭形秽”的感慨。我的功力不够,真写不来那样的好文章,就是关于在老山荣军阵地的沉思和日记,也像卡秋莎“用纤细小手去抚摸宏大的战争”(炼狱诗人语)。惭愧!

 

 嗨,我就是这样的人啦。如果我的文字能博来朋友们的一笑或者得到一点点愉悦一点点启发,那就是我最大的快乐。

 

                              (文 / 红尘千山)

 

 后记:明天700,我就要出差了,时间大约是一周,俺没有手提电脑,所以会有七八天的时间不能拜访朋友,在此先向各位朋友“请假”,请恕我拜访来迟。

                   

       

      

       

 

      

      

            

       

 

           

 

       

       

         

 

  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017