注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】北海一瞥(图文)  

2006-05-11 13:41:16|  分类: 游不在远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 424到北海出差一周。记得朋友飞絮还笑我是不是“假公济私”,唉,什么话,那可出的是苦差,带着任务,带着压力去的,为此还将长发剪了,听从设计师的主意烫得乱蓬蓬的难看。幸好光荣地完成了任务,也对得起那一地的头发了。

 

 北海给我的印象就是人非常的热情。我在华联宾馆附近买地图时,书亭里的小姑娘一一指点我想去的地方:银滩、海底世界、涠洲岛、外沙、汇蚌珍珠……一份两块钱的地图,花了她十几分钟的解说。感动。

 

 北海的出租司机的笑容也令人难忘。他们大半是外地的,我笑他们是为爱情而来到北海,又有大半承认了。呵,北海的姑娘好有魅力!

 

 因为事务繁忙,一直到25日下午6点多才有时间匆匆去银滩走一趟。沙地上密密麻麻布满了小洞,朋友说:“这是沙虫的洞吧?”我乐了:“那我挖几条回去煲汤喝。”就蹲下去瞧,原来是沙滩蟹的窝,那蟹只有火柴头大小,活动范围仅限于洞口附近。这些小家伙做出一副随时走人的样子,稍有动静,就一溜烟逃回洞内。我想抓一只来观察观察,怎么也抓不着。

 

 天色已晚,我们只和大海匆匆握了握手:先远眺,赞叹,感受大海的广阔无边;然后挽起裤脚跳进水里,踩踩,踢踢,拨拨,捶捶,拍几张照片……来不及面朝大海沉思默想,天就黑了,肚子又饿了,以后再来吧!

 

 在北海的时间一直紧巴巴的。27日上午我基本完成了任务,因为28日就要坐包车回去,再不玩就没时间了。于是就偷溜,直奔海洋公园。公园下午两点半才有表演,就先去水产品市场。我奉同事之命买了两条足有我一半高的大鱼干,提着回到公园时,售票员笑着对我说:“你提着这大鱼干去看鱼,会把我们的鱼吓死的。往左,有寄存物品的柜台。”

 

 海底世界的赏心悦目无法一一述说。总之70元钱一张的门票是值得的。我一路埋怨小苏她们走的太快:“我还没看够呢,你们就呼啦啦走过去了,也不等等我,我一条鱼也没记得。”说是这样说,还是很记得其中的两种鱼,一种是蒲鱼,薄薄的一大片,白白的腹部黑黑的背,在水里一大片地掠过去,犹如披着黑斗篷的侠士,我们都叫它“怪杰”。另一种不记得什么名字了,这种鱼的身子是四方的,有着各种各样的奇奇怪怪的表情,使人浮想联翩。

 

 银滩没看够,海底世界没看够,还真不想挪开步子。小苏她们笑我:“那你嫁北海算了,下辈子。”

                                      (文  / 红尘千山)

 

  紫梦烟云也写了一篇【原】一个“惨”字,我去北海,和我唱对台戏呢。

 

  

 

   

 

  

 

  

 

   

 

  

 

  

 

    

 

     

 

              

  评论这张
 
阅读(1338)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017