注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】3、同学聚会之歌舞助兴  

2006-05-22 19:11:24|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

52的晚上开了一个晚会。也没有事先准备,都是大家的即兴表演。

 

当年的体育老师叶明首先上场,他做了个健美运动员的姿势说:“大家瞧,我的身体还很棒吧?因为我做到了一个中心两个基本点!那就是——以健康为中心,糊涂一点,潇洒一点!还做到了三个“忘记”——忘记年龄,忘记病痛,忘记恩怨。四个“拥有”:拥有老婆,拥有居室,拥有老底,拥有几个老朋友!我还送给女同学们五个“要”:要俏,要跳,要唱,要笑,要掉……千万不要像他这样——”说着就把坐在前排的我的班主任赵东强抓上台来。大家一看老师瘦瘦的样子,都善意地笑了。他俩合唱了一首《把根留着》。

 

 接下来就是各位同学的表演。其中最精彩的有2班进乓表演的街舞。这小子工作单位处在比较偏僻的山村,思想观念却一点儿也不“偏僻”。在忽暗忽明的灯光里,他随着强烈的节奏,尽情地舞着。在他的带动下,很多同学也加进了舞蹈的行列。大家随心所欲地做着各种动作,也不管像不像“舞”:有的张开双臂像蒙古的雄鹰在飞翔;有的摆动拳头像鼓手在猛敲;有的干脆就打猴拳,金鸡独立,白鹤亮翅,舞双截棍,扬九齿耙……哈哈,场外场内乐成了一锅沸粥!

 

 从广东肇庆赶来的大吕理所当然表演气功。当年他在学校,天天提早起来练功,有时晚自修时间也开溜去练,为此还差点儿被学校处分。他先请十几位观众上台来站成一行,再请两位高大的同学守在队列两旁。大吕对他俩说:“我发功以后,可能有人会因反应强烈而跌倒,你们要眼明手快,赶快扶住。我也会马上停止发功的。”我们一听,心有点悬了,当年没听说他练出什么名堂,如今事隔多年,当刮目相看。大吕抓上台的多数是我们当年的老师,我的班主任赵东强也在其中,成了重点保护的对象。可敬的老师现在成了可爱的学生,他们一点儿也不配合,在台上东瞧西瞧的,嘴里也不停歇:“好耍!”“没什么反应啊!”“就不倒就不倒就不倒!”台下的观众也七嘴八舌地起哄:“倒也倒也!”“头皮发麻了吧?”“大吕,功力还不够噢!”全场没有一个正经的,只有大吕在队伍的后头,稳稳地扎着马步,目光犀利,神情肃穆,一心一意地运掌发功。

 

 几分钟下来,没有人跌倒,大吕收起架势,摇了摇头说:“恩师们的定力可真厉害,我再来一遍。”说完又拉开了架势。大家还是哼哼哈哈,全不当一回事。我正在为大吕着急、看他怎样收场的时候,就见叶明老师开始左右摇晃,然后闭着眼睛向前一扑,两边的同学赶快扶住他,把他扶回座位上。大家喂水的喂水,按太阳穴的按太阳穴,老师还是软绵绵地瘫在椅子上,双眼紧闭。这时大吕走过来,掌心向下在老师的头顶、脸部上方来回比划了几下,老师才睁开眼睛,懵懵懂懂地问:“这是哪儿啊?我怎么到了这里?”

 

 大家笑得肚子疼:“这是孙悟空大闹的天宫,这是花果山的水帘洞!”

 

 

                      (文  / 红尘千山 )

                                 1同学聚会之结语

                             2同学聚会之久别重逢

                             3、同学聚会之歌舞助兴

                             4、同学聚会之旧事重提

 

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017