注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【转贴】教练员舍身救战士  

2006-05-29 19:07:11|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年2221645分,地处东海之滨的上海警备区某综合训练场,王庆平正紧张有序地组织本单位四连官兵进行手榴弹实弹投掷训练。当投弹训练进行到战士吴琼时,他顺利 地投掷出了第一枚手榴弹,可谁都没料到,他第二次投掷手榴弹时,弹体不慎脱手,滑落在自己身后一米处。        

脱手弹体冒着白烟,时间只有3.7秒,手榴弹就会爆炸。就在那时,距离吴琼仅一步之遥担任现场指挥的王庆平见此险情,一边大喊“快进隐蔽壕卧倒”一边迅速将吴琼往隐蔽壕内拉。

而当时吴琼已经惊呆了,下意识蹲在地上,王庆平第一次没有拉动他,紧接着王庆平又使出全身力气,第二次终于将吴琼拉进了隐蔽壕内,而他自己终因躲闪不及,失去了隐蔽自己的时机。的一声巨响,手榴弹爆炸了,弹片击中了王庆平的头部。虽然经全力抢救,但王庆平终因伤势过重,壮烈牺牲。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017