注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】在部落里的艰难跋涉(图文)  

2006-05-04 23:30:34|  分类: 博客故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噫吁兮,危乎难哉!登录个人主页之难,难于上青天!

 

4月份,是个艰难的月份,部落系统有好几次大动干戈的调整,登录个人主页常如雨狂风骤的黑夜,在沼泽里艰难跋涉……

 

愚人节的前一晚,我在自己的小屋里有滋有味地写《丁茗和她的网友们》,发表了之后自己也有点得意,就想去拜访朋友。

 

刚开门,一股暴风骤雨就劈头打来,门外月黑风高,泥泞遍地,沼泽纵横。路怎么突然变得难走了?我深一脚浅一脚地去敲朋友的门,而每家每户都是给我一个把门的铁将军。黑暗、狂风、雨……我又怕又急,赶快转回自己小屋去。谁知道自己的屋也进不了啦,那钥匙怎么也捅不进铁将军的匙孔。完了,无家可归了!近来圈子的QQ群里有传言说“网易部落的个人主页统统要取缔!”,当时我还斩钉截铁地说“不可能!”,难道是真的?我得去看看朋友的窝还正常不正常,于是又跌跌撞撞地向部落里摸去。这时迎面射来一道摩托车的灯光,我惊喜地迎上去。摩托车在身边停下来,没有熄火,车手将雨衣帽子拉开一点,露出夏春宁那张调皮的脸:“你也去串门啊?还真是的,路越难走越想去探望朋友。”他抹一把脸上的水珠:“俺去看她们了,88。”泥浆四溅,摩托车一溜烟开走了。唉,不知哪几位博客mm有福,得此“狂人”深夜拜访。(注

 

我继续在部落里东撞西撞,看见有两间大房子还亮着灯,门额上一间写着“意见大厅”,一间写着“静静的白桦林”,我就去敲门:“嗨,怎么回事?我进不了家了。”“意见大厅”里静寂无人,“白桦林”里传出风落瓮声瓮气的声音:“天!我是进了家出不去了!”晕!(注

 

我失落,我彷徨,我伤感,我惆怅,我全身泥浆糊涂。我转回身再一次向家里冲锋,终于撞开大门,跌进厅堂里。看见大门板上有一张用飞镖钉着的纸条:“晕了!看来要过节了!被选中为愚人!哈!”落款是“夏春宁”,这小子,武功还蛮厉害的。(注

 

哦,原来如此,在部落千千万万人之中被选为“愚”的对象,可喜可贺!只是我的陈设全都变了样,都恢复成系统默认的那又粗又笨的家什了,怎么看怎么碍眼,也不管了,这一晚也够呛了,我一头扎到床上。沉沉睡去了。

……

后来才知道说“被选中为愚人”,完全是春宁小朋友的臆断。那一次应该是系统没打招呼就进行大调整,害得我疑神疑鬼的。48日前后系统又进行长达两三天的大调整,虽然事先打了招呼,但刚好我特别想发一篇文章,发了又特别想补充、修改,偏偏又遇到这长长的“暴风雨”,这一次的跋涉比上一次还要艰难,还要漫长,唉,往事不堪回首……我也看过其他一些网站的博客大本营,确实有不少是黄流泛滥的。网易系统对“黄流”大开杀戒,我是赞成的,但觉得“文章评论要经审核”这个举措完全没有必要,文章的主人自会管理评论,该删就删,该留就留,不必多此一举吧?

 

噫吁兮!网易系统,快点恢复正常吧!让部落里的兄弟姐妹都能自由地来往,尽情地串门,尽情地享受阳光,雨露,碧海,沙滩……

 

                       (文 / 红尘千山)

  相关注释:

  ①指夏春宁深夜留言。

  ②当时圈子还可以进去,我就给“意见大厅”和“静静的白桦林”  留言了(现在好像没有“圈子留言”这个功能了)。

  ③指夏春宁艰难地发来纸条。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

      

 

  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017