注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】解说某校排球赛  

2006-07-18 09:37:23|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

一期一度的教职工排球赛又开始了,仍是以教研组为单位,共分8个组,每组人数不等,不论男女老少,组员都要至少上场5分钟,否则赢也算输。这回可热闹了,一百多号人轮番上阵,各使出自己的绝招,且看几个精彩的镜头。

 

数学组对理化生组。这两组历届都是争冠军的对手,一旦逢着,肯定是一场恶斗。每次转发球的时候,双方个个扎稳马步,头略上扬,隔着球网虎视眈眈,令场外观众着实捏了一把汗,生怕他们冲过球网拼个你死我活。扣球、吊球、拦网、疾如闪电的发球,让人眼花缭乱,叹为观止。

 

数学组对语文组。一到此两组对垒,准又成为球场上的焦点,且看数学组清一色男士,雄赳赳、气昂昂的。语文组呢,清一色娘子军,不是没有男士,反正也是输,那珍稀的两位男同志就不上场算了。一开打,“娘子军战士”又蹦又跳,她们的垫球本来就使好多组发怵,这回豁出去了,垫得更稳了,时不时还来个没有威力的扣杀,或冲着网那边喊:“好男不和女斗,不准扣球!”而数学组不知为何,个个都成蔫了的茄子,有气无力的。那两位主攻手,扣球不是触了网就是出了界。最后竟一发不可收拾,第一局以21比25败给了语文组。乐得娘子军战士们直拍手:“我们是唯一打败过数学组的队——”急得数学组组长老洪大骂他的部下:“怎么搞的?怜香惜玉也不是这个时候!打懵啦?三局两胜记得吗?再输一场我把你们一个个打进十八层地狱!”

 

再看青蛙对蟾蜍,这是干事组的小陈和师训组的老韩所创。他们都擅长且只会搓球,球一来,他们就扎着马步,双手上举作投降状,保持这个姿势左右前后移动,然后纵身叉开五指将球搓过网去。他们又常站在相对位置上,对垒起来就像两只青蛙在挪腾跳跃。

 

还有水勺对刨子。政教组的老高,老婆孩子都在乡下,种了十几亩菜田,他一到节假日就得回去帮忙。你看他打球那个样子,他把两手一合拢,掌心向上一捧,速度又极快,使学生充当的裁判无法判他持球。偏偏政教组就他还有两下子,每次比赛几乎由他全场包办。只见他在场上东奔西跑,观众看着看着,就觉得老高好像正在田里拿着水勺戽水,东一勺子西一勺子的,那样子极为滑稽搞笑。遇上对手是工人组就更好玩了,那几位食堂里的大叔大婶舞起菜刀锅铲还差不多,可排球这圆溜溜的东西不比鸡蛋或者南瓜好对付,于是都站到两旁的边线处袖手旁观,只剩下木工老邹左冲右突满场跑。老邹可没心思研究什么扣杀拦网吊球的,只记住了一条:“用身体任何部位飞快地将球弄过网去。”他八成把球设想成刨木板或方条什么的。呼!球来了,他握着双拳向前一刨,拳头把球撞飞,飞过网去,落在老高的水勺里;老高一戽,球又飞起来了!他们两个,一个只顾在“田间”戽水,一个只顾在“木工房”里忙活,全不理场外笑成了一锅沸粥……

 

某校排球赛的精彩镜头真是说也说不完,道也道不尽,可惜都已经成为了记忆。

 

                               (文  /  红尘千山)

       

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017