注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

(献给最可爱的人)最勇敢的男性,最美丽的公民!  

2006-07-25 09:13:06|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

          一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。” 

                                                                                                  ——郁达夫

                                      

    在神圣的建军节即将到来的时候,以我的拙笔,我细弱的喉咙,满腔的热情,无比的敬爱,歌唱,给那1979—1989十年战争中涌现出来的英雄,以及所有共和国的英雄,正义与善良的人们——

 

    1979.2.173.16 对越自卫还击保卫边疆作战
    1981.5收复扣林山法卡山之战

1984收复老山等地的对越骑线拔点作战

1984— 1989,对越坚守防御作战

……


    20多年前,战争的风暴肆虐着祖国的南疆,那块被炮火层层深翻的土地,满目疮痍:焦土,枯枝,弹片和沟坎;伤口,鲜血,汗水和泪水;激烈,惨烈,窒息和消殒……那是一块伤感的土地,英雄的土地!

 

那里,战斗着成千上万的血肉之躯!

 

他们,有的回来了,活到了今天;有的留下了,长眠在了那里。

 

也是父母的好儿子,儿子的好父亲;也是妻子的好丈夫,弟妹的好兄长……也有深情缱绻,儿女情长;也会写诗,会弹唱;爱出神,爱幻想;有欢笑,有痛苦;有甜蜜,有忧愁……也抽烟,也喝酒,一张报纸看一周……炮火停息的时候,看照片,看老婆,看孩子;说胡话,说废话,说俗话……十天八天甚至一个月不能洗澡,胡子拉楂,头发蓬松,衣衫褴褛,尘垢满身……

 

但是,有一种敬爱,是无边无际无条件的。在我的心中,你们永远是最勇敢的男性,最美丽的公民!

 

男儿的血性在炮火中淋漓展现,青春的壮美在硝烟里熠熠闪光!当你们奔赴前线的时候,行囊里装的,有温暖的家书,缠绵的日记,照片,汪国真的诗抄《热爱生命》……还有遗言,欠条,绝交信……种种种种,都阻挡不了你们前行的脚步,你们捐躯赴国难,视死忽如归!正如一位军人所说:“死亡的威胁固然可怕,可是我们不能退后半步,因为在我们的身后,是我们的妻儿,是我们的父母乡亲,是我们的家园,只要是男儿,保家卫国的时候就应该站出来,站到前线去!”

 

“如果有地狱,那么战场就是最好最后的地狱!!!”

 

谁都无法遗忘的一个画面——

 

战旗,那面美如画的战旗,布满了弹孔,染满了鲜血,硝烟遮盖不了它,炮火摧不倒它……因为,战旗的下面是铁打钢铸的旗手!他,把红旗深深地插入主峰的大地!他,手紧紧地握着旗杆,身体笔直地斜撑着旗杆……子弹从身边划过,战友从身边冲过……他岿然不动……他,已经牺牲了,胸部腹部都被弹片打烂,脸部嵌满了大大小小的弹片……他的生命早已离去了,但他的雄魂仍然支撑着那面代表胜利的旗帜!

 

这,就是最勇敢、最美丽的,共和国的一代军人!

 

没有英雄的民族是没有希望的民族,没有英雄颂歌的民族是衰亡的民族!

 

泪水是珍珠,要留在有价值的时候,要流给崇高、壮美和无私的灵魂,流向瑟瑟风中那茅草丛生的寂寞坟头……

 

    走过了太多的平坦,经历了太多的顺途,看过了太多的言情,读过了太多的浪漫,粉碎了太多的梦想;于是我脆弱,我多愁,我闭塞,我轻飘。当网络在我的精神世界里翻开崭新的一页,王华章等老山荣军的“阵地”使早年的记忆重又泛起,我的人生从此有所不同。在阵地里徘徊,在阵地里流泪,在阵地里震撼,在阵地里沉思,仿佛觉得,30多年人生历程中的苦痛陡然变轻,寂寞在缩短,幸福在延长。会在个人天地里流泪,但很快会擦干;会为现实而沮丧,但很快又会抖擞精神……

 

那位军人还说:“作为军人,我不为牺牲而惋惜,因为军人的生命只有在牺牲时才被升华到最高点。作为凡人,我也希望我们的沥血图志能获得人民的最大支持和关爱,因为我们的一切付出的最终目的仍然是为了你们,我的祖国和人民……”

 

1979—2006,纪念“中越边境自卫还击作战28周年……

 

让历史记住他们,用鲜血和生命捍卫了祖国尊严的一代军人!

 

        红尘千山   2006.7.25

           背景音乐:英雄徐良和青年歌手王虹的合唱《血染的风采》

    

  评论这张
 
阅读(6463)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017