注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】我想大哭,我想逃开,我想醉!  

2006-08-12 08:50:04|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (有感于东山迷彩的帖子梅玉儿善宇飘香梦多梦酣北风吹过等众多朋友的真诚,借此文一吐胸中的块垒)

    不要说我铁石心肠,铁娘子,铁老板,只是因为我的泪为他们流过,就很难再泛滥成河。

不要说你有两个网友,另一个友以写清新的散文见长,她很单纯;我是你最不喜欢的一个。我没有做错什么,我只是做我觉得应该做的,我只是在迎面走来一只刺猬的时候,也根根竖起我的刺而已。

不要说我清高自许、目无下尘。我只是忙,我只是糊涂,我只是疏忽。忙工作,忙家务,我闲的时候电脑还在忙,而我只能在旁边看着电脑干着急。我想看望我所有的朋友,可常常走到半路就必须折回了,路上有太多太美的风景,惹我四处流连,更远的美丽风景,一时半刻总不能达到。

不要命令我痛哭,而且我也说过我不哭不哭就不哭,可我今天下午我还是在 东山迷彩的帖子 前泪流满面,我终于走不出你的 语,我哭!

我想逃开,逃到广寒宫里,在桂花树下,在兔兔的杵声伴奏里,轻舒广袖,起舞弄清影,人间恩怨尽皆抛!

我想逃开,逃到烂柯人观赏的棋局前,像那两位对弈者一样,心定神闲,物我两忘,不管洞中才一日,世上已千年。

我想逃开,逃到闭春寒的孤馆中,竹影婆娑,我轻挑帘栊,斜倚栏干,等待那千年一约的神瑛侍者,带着盈盈的笑意与知心,翩翩而来。

可我逃不开,可是那样太寒冷太寂寥太脆弱。

于是我掉落红尘,走进千山。

                  

我在红尘歌唱,歌唱英雄,歌唱爱情,歌唱友谊,歌唱灿烂的阳光,歌唱一切一切美好的事物。我想把美好,洒进每一扇朝阳的窗口;我想把美好,送到每一个孩子的心间。

于是我想说:“不要告诉我,太阳底下有阳光也有阴影,碧玉有纯净也有瑕疵,大海有平静更多的是惊涛骇浪……”我捂起耳朵。

可你还是告诉我了。可我还是听了。

于是我逃不开,于是我还为你加油。于是我坚强,我乐观,我累,我想喝酒。

酒!我还没学会迷离双眼,斜坐吧台前,右手轻举高脚的小酒杯,杯中漾着淡淡的玫瑰红……

酒!我还没学会提起满桶的大白干,倒在一字排开的海碗里,然后一饮而尽,甚至歃血为盟……

酒!我不知道我是谁了,我身在何处了。也许我已经喝了,喝多了。

累的时候喝,悲的时候喝,失望的时候喝,孤独的时候喝……

快乐的时候喝,幸福的时候喝,感动的时候喝……

                   

                   

今晨未消昨夜的残酒,带着余醉来上网,来部落,来感谢梅玉儿、善宇飘香梦多梦酣北风吹过等朋友,我第一次迷离着双眼,两颊潮红,高举酒杯,说:

“朋友,我为你们而感动,来,为了我们的友谊,干杯!”

                        

                        五

东山迷彩给我留言表达他对朋友的真挚感谢:

东山迷彩 20:50:55 

其实我们真的很想得开,比起烈士来我们已经多活了20多年了,我们不会再要求太多了。其实我开始并不想搞求助,我的感觉好像是在乞讨似的。还是你的好朋友鼓励我,谢谢你和你的好友们,你替我谢谢他们的努力,我真情感谢你和你的好友们

红尘千山 07:01:23

我真的想多为你们做什么,我希望更多的人自然而然自发现你们

的博客,我想这一次也是自然而然的。就像我当初认识你们一样,没有炒作。原来我对朋友有顾虑。现在看来是多余的。他们使我感动。)

 

梅玉儿的贴《紧急求助:身患癌症的老山参战老兵和10岁患儿泣血求助

 

偷偷的贴《原创 爱其实很简单(只言片语)

善宇飘香的贴《请朋友们都伸出能及的双手吧〈转贴〉真情求助

梦多梦酣的贴《我们都没有权力漠视曾为国流过热血的人

天使《共造和谐社会救命再转贴——真情求助

                           红尘千山  2006.8.12

 

                  

  评论这张
 
阅读(8873)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017