注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原.爱之梦】“等等,我跟你走。”  

2006-08-24 23:55:43|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                “漱玉泉小居征文活动客串之文”

 

桃花又开了,那片一年一度的红霞,又一次染红山坡的一角。

今晨,花下没有你,花下只有我,花下是茵茵的草地,露珠沾湿了我的鞋袜——那是昨夜凝成的露珠。

昨夜,朋友为你的归来接风,到这里来烧烤。抱着膝盖坐在柔软的草地上,呼吸着远处传来的阵阵桃花香,我说:“数星星。”

你的声音响在耳畔:“可今晚没有星星。”

“是的,没有星星,也没有月亮,这个晚上很平常。”

“怎么样的夜晚才不平常呢?”

“不知道。”

你的笑容落在我的眸子里:“会有那么一天的,当满天的星斗和月亮一起闪耀时,夜晚就会如此的与众不同。”

很平常很平常地说着很平常很平常的话,只是句句带了桃花的芳香,过后咀嚼,也觉得余香满口。我的梦也由此减了冷暗的色调,增加了绯红,增加了芳香。

很久很久以前的春天,你还没到北国去的时候,曾提了你的相机,携了我,到这道之河畔、桃花林来。如今,桃花林早已成了旅游景点,白日里游人如织,我却再也不会站到花下去。我,已经再不能和桃花相映红了。人生会有许多坎坷,譬如一场变故,一场大病,我就这样在岁月的流逝中失掉了我的红颜,以致许多信心和勇气,直到去年你的归来。

我知道你的归来不是为了我。但当命运再次将我推到你的面前,你就不会记起那道之河畔、桃花树下的少女么?

你是记起了的。当终点又回到起点,过去的一切会愈加清晰,甚至豁然开朗。原来我们都曾经做过同样的梦。而少年的豪气,万丈的雄心,使当年的你抛弃一切,毅然奔赴那山水迢迢的北国。于是,时空阻隔,将一个美丽的故事变得只有开头。

但当你又提着相机,再次邀我到桃花林去的时候,我却犹豫了。我,再也没有如花的笑靥,可以矜持的映入你的眼帘,摄入你的镜头了。当台榭焦土,当沧海桑田,有谁的心依旧?在人群中和你相处,总是咫尺天涯,用最平常的表情,说着最平常的话语,似乎是萍水相逢的陌生人。

于是你提着相机,孤独地、失落地缓缓远去了。

我的心有个声音在念叨:“回来,回来,也许你再说一遍,我就跟你走。”

是的,我会跟你走。虽然我对很多事物失望,但从来不对爱情失望。当有一天你热情的火焰熔化掉亘古的严寒,我心深处的坚冰如碎玻璃般颓然而坍;当你说即使我老去,你也会爱我额上的沧桑,鬓上的白发;爱我的孤独,爱我的清高,爱我的多愁,甚至任性,甚至烦恼,甚至偏激……我就会应你一声:

“等等,我跟你走。”

 

 

                     (文 /  红尘千山)

 

(本故事纯属虚构,如有雷同,当然是巧合 ^_^

点击进入“漱玉泉小居征文活动启事”(偷偷弄得挺吓人的,我都差点不敢写)   

 

  评论这张
 
阅读(2391)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017