注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

热血英雄无泪的遗憾(转)  

2006-08-28 15:05:40|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (前言:文章转贴自网易部落“漱玉泉小居圈子”创始人“当我开始偷偷......”的最新文章《 热血英雄无泪的遗憾(原)》,我是含着泪转贴的。其实英雄在遗憾,我也在遗憾,我真的很想逃开!世间和人生为什么有那么多的冷酷和残酷,又总是爱降临在善良和弱小者身上,降临在为共和国流血牺牲的军人身上!不要怪我动不动就要哭,要逃,要醉,我深深感受到了我的渺小和无奈,感受到了世间的沧桑。如果不是朋友的支持和鼓励,如果不是想到要“永远生活在阳光地带!好好活着,快快乐乐地活着!要珍惜生活,不要不满足,不要灰心。” 也许我已经逃掉了。但是从“偷偷”等朋友的身上,我感受到了人间的温暖、真情和力量。还有老山荣军,正如“偷偷”文中所说的:“更多的是激动与骄傲。他们并没有后悔过,即便当时牺牲,为了国家,为了人民,他们依然无怨无悔。”)

 

热血英雄无泪的遗憾(原)

欢迎大家转帖本篇文章

      2006.8.17日晚,从上海踏上了去烟台的火车,18日晚到达烟台,是杨哥(东山迷彩@-MB_c)和他的一位战友特意去车站接的。19日早上我们一同去了离烟台市70公里杜波的住址(杜波,今年四十一岁,一九八四年入伍,85--86年参加了老山地区对越参战,荣立三等功,现在患上了晚期肺癌)。

      第一眼见到杜波,由于病痛的缘故,他的身体非常虚弱,生活已经完全不能自理,可从他的眼神中依旧可以看出军人的那份激情与坚强。战争对于象我们这样年龄的人来说,是很陌生的,我们根本无法想象,也无法体会到硝烟弥漫时的恐惧与危险。而我们的安逸生活与和平社会,正是那些战士用鲜血与生命换来的。

杜波(左)和战友年轻时的照片

现在病中的杜波(四十一岁)

现在病中的杜波

为了减轻他的疼痛,他的妻子在为他按背

      见到客人来临,杜波试图用他那颤抖的双手,支撑起他那瘦弱的身躯,虽然我一再阻止,但他还是坚持自己要坐立起来,以表示对客人的礼貌,说自己军人的风采不能丢,最后还是在家人与战友的搀扶下坐了起来。疼痛让他的身体颤抖着,可他并没有哼一声,他说比起那些在战场上牺牲的战友,他们能活着已经是莫大幸福,这点痛算什么!

      和他们谈起那场战争,让我感受到的,更多的是激动与骄傲。他们并没有后悔过,即便当时牺牲,为了国家,为了人民,他们依然无怨无悔。

战友合照右边第二个杨哥(东山迷彩)

杨哥(东山迷彩)

      王成(杜波的孩子,2002年6岁时检查出患有先天性心脏病,“心脏室间防缺损”病症。)是在她母亲的叫唤下走过来,看的出他很怕生。小孩很可爱,可在看到他的病例时,让人好心痛。也许他并不知道等待他的将是何得残酷的命运,从他的眼神中,我看到了迷茫还有对他父亲的爱。在他用双手紧紧地抱住他的父亲,用他的小嘴亲吻着他父亲的脸时,在场的所有人都哭了,那种感觉让人想到了离别。

杜波的孩子

 

孩子亲吻着他父亲

      我们的战士为我们付出了太多太多,而对待他们的处境,有的怀疑,有的莫不关心,有的漫骂,有的诋毁,有的恶搞。借用鲁迅的一段话:“战士战死了的时候,苍蝇们所首先发见的是他的缺点和伤痕,嘬着,营营地叫着,以为得意,以为比死了的战士更英雄。但是战士已经战死了,不再来挥去他们。于是乎苍蝇们即更其营营地叫,自以为倒是不朽的声音,因为它们的完全,远在战士之上。的确的,谁也没有发见过苍蝇们的缺点和创伤。然而,有缺点的战士终竟是战士,完美的苍蝇也终竟不过是苍蝇。去罢,苍蝇们!虽然生着翅子,还能营营,总不会超过战士的。你们这些虫豸们!”。

      请轻轻的伸出你的手,让他们感受到我们的爱,还他们的孩子一片,和同龄人一样的蓝天与应该有的笑容。我始终相信爱存在在这个世界的每个角落,爱充满着每个人的心中。(在我到达烟台的第二天,正好有两位好心的大姐前去看望杜波)

      后记:我在写这篇文章的时候,思绪很乱,也许是由于激动的缘故,文章写的很乱.希望有更多的好心人关注.本人偷偷,(何国火,福建莆田人,现住上海,身份证3503011983121***** QQ:249229744 PP:heyuaiping ) 想了解更多杜波的资料请与东山迷彩@-MB_c联系.或去查看他的真情求助文章.

杜波战友的部分图片资料

 

 

杜波的退伍军人证明书

 

 

杜波的老山地区对越防御作战荣誉证书

 

杜波的立功受奖证书

   

 

 

 

 





东山迷彩的发起的《真情求助》

  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017