注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【2周年岛庆】跟我走吧,跟我去西双版纳  

2006-08-31 08:39:50|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我已经打好了行囊,天亮就出发。

 

跟我走吧,跟我去西双版纳,去寻找那彻彻底底的民族风情与神秘幽深的热带雨林,去寻找那种最原始的感触。那里花会唱歌,草会跳舞,独木能成林。那里有世界上最美丽的雾,和着细雨、甘露、暖风和花香,洁白、轻柔、湿润;笼罩着森林,迷漫在山谷……那里的夜,幽深而暗淡,奇特的木本夜来香和缅桂花的香味沁人肺腑;缠绵的情歌和悠扬的葫芦丝,在雾气中轻轻地飘荡……

还有那条江,峻峭的石壁仿佛浓缩的三峡,江边的石头贮积着千年的时光。宁静、美丽和温柔,没有虚张声势的沧桑,没有故弄玄虚的神秘,一切都被综合成一种有意摆布的诗意,而又处处给人以感官上的宁静与慰藉。怀揣着淡淡的忧伤、甜蜜和幸福,你心底的琴弦会悄然被拨动,现实生活的喧嚣与浮躁,突然间显得那么苍白,那种难得的多情凝视,会把你心头的皱褶慰抚得平平展展。

让我们撑起那黄色的小伞,不管浑身已被细雨打湿……

百合百合你跟我走吧?(不啊,我越不过围城的墙头。)

北风北风你跟我走吧,披着婚纱的美丽娘子?(不啊,我舍不得他。)

兔兔你跟我走吧?(不啊,我在杵药忙。)

素女素女你跟我走吧?(不啊,我的梦已经断在了天涯。)

浅伤浅伤你跟我走吧?(不啊,我已经疗好了伤,一个回眸就令我不复他想。)

伊人伊人你跟我走吧?(不啊,“滴”字的文章我还没写够呢!)

两位飘雪妹妹你跟我走吧?(不啊,雪太大,我们不想出门。)

雨嫣雨嫣你跟我走吧?(不啊,相见不如怀恋。)

秋,秋你跟我走吧?(不啊,我只喜欢看热闹。)

月儿月儿你跟我走吧?(不啊,无忧岛风光令人醉。)

……

不敢请男士跟我去旅游,为视公平,就像征性地邀请几位吧。

十九十九你跟我走吧?(不啊,云南离吉林太遥远了。)

欢子欢子你跟我走吧?(不啊,我被管得紧,没钱买车票。)

风铃风铃你跟我走吧?(不啊,我的故事才刚刚开始呢。)

飞絮飞絮你跟我走吧?(没有回答……)

……

那我就自己走吧。我去西双版纳,去那个真实到了缥缈,浪漫到了梦境的地方。让它成为我生活中的一次偶然,如果有人仓惶逃离,我也会一生驻足……

                 

 红尘千山    2006.8.30  

 

乐悦的纸条:今天是无忧岛2周年岛庆的日子,也是部落最后欢聚的日子,欢迎大家上【无忧岛】坐坐,这里有优美的歌声和真诚的祝福.。

  评论这张
 
阅读(2658)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017