注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】致Y君

2006-09-19 07:37:02|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

  若所有的流浪都是因为我 / 我如何能 / 不爱你风霜的面容

若世间的悲苦 你都已 / 为我尝尽 我如何能 / 不爱你憔悴的心

                                                                                                                                   ——席慕容

 

花中你最爱荷,我说你是护莲的君子,你说不对;那么是爱花的君子,你说也不对,你只是一位爱美的普通人。

 

你普通吗?我问你,也问自己。那么多看似不调和的东西,怎么都可以在你的身上出现?经历过一次又一次暴风骤雨、惊涛骇浪的残忍打击,你的内心世界筑起了一面铜墙,那不是冷,也不是酷,那是保护更多的人不受伤,谁又能在你的铜墙前无动于衷?你坐在黄山之巅,温文儒雅,如春风中的白杨;你没有说过男儿要顶天立地坚如磐石的豪言壮语,而千山万壑已在你的身后统统淡化为虚无……

 

那段你长时间离开、奔赴未卜的日子,你站在远行列车的车厢门口,第一次露出对我的关切,告诉我说你要远行,你所到的地方荆棘丛生、豺狼出没,生死常常就在一瞬间,这一次你又很可能要化作无名的花一朵……当我揣着惊喜和幸福赶来,站台上只剩下冷冷的铁轨。我不知道你坐了哪一趟车,向东?向南?或者刚好相反?也不知道你什么时候回来,能不能平安回来。那一刻整个世界都是倾盆大雨……

 

你怎么还可以有柔情如水的一面?在难得的繁忙之余,拿着你的相机,用你猎鹰般的眼眸,去捕捉一个个美的镜头;或者挥洒你的文笔,写出抒情浓郁的文章……唉,世间所有的美好的东西,你怎么都可以一饮而尽?

 

你的心怎么可以装下这么多东西?无论是平常还是非凡,优美还是丑陋,舒心、惨烈、遗忘、记忆……真诚与误解,甜蜜与痛伤……有时你简直是不动声色,将一切一切,统统喝下,喝下!面对你的风卷残云、海纳百川,任何一位女子都会动容。

 

很多人是荷痴,我们也是其中的两个。而现在,我只愿能做一滴露水,做你镜头里那片荷叶上的露水,躺在无穷的广阔里,等待头上那枚鲜艳的太阳,终于肯挪移它的光线。终于,瞬时,电光石火,整个世界为我奏起交响曲,我的生命因此折射出炫目的光彩,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫……我顷刻一洗铅华,雍容华贵,美无伦比,一任那快乐的泪珠,飞迸,四溅,纷扬,纷扬……

 

(原创作品,未经作者同意,请勿引用及转贴)

          

                

          

 

              

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017