注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【梅花吟社专题】2006,一位草根博客的年终盘点  

2007-01-10 07:12:01|  分类: 博客故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经像是被山羊啃过一棵草,长在半干半湿的沙地上,两张叶子萎靡不振的。2005年下了一场雨,2006年雨下个不停,于是长出更多的叶儿,有点郁郁葱葱呢。

 

做草根也多么幸福噢!

 

直到今天,2007年的第9天,才有空暇和闲心,对已经结束的航程进行盘点,会计也是我,出纳也是我,用旧式算盘噼里啪啦三下五去一、九去一进一,结果出来了,收入颇丰,余额不少。以下是流水账、明细帐——

 

我的2006,两个口袋,一个装古董、钱币、证件和各种卡,空空的,瘪瘪的;一个装书本、笔墨、电脑和小屋,鼓鼓的,囊囊的,有空就倒出来点数点数,数多了就有富得流油的感觉。

我的2006,实地出游4次:三次出差去到海边;一次旅游登了井冈山、庐山、滕王阁、黄鹤楼,游了伯牙子期的古琴台。虚拟游玩更是N次以上。

深度感动100次,震撼80次,流泪51次,大笑20次,小笑100次,微笑无数次。

我的2006,居家生活没有什么改变,周一早上530分、二至六620分起床,踏着相同的步履,天天走着单位家庭两点一线,从家门到办公室门口,不多不少刚好686步,不信你来数数。

 

我的2006,身体有了点改变。高度不再长,体重添6斤(老坐桌前蹲电脑闹的吧?),窥视镜中容颜,白发增了52根,皱纹添了6道,可贺可喜的是眸子还算清亮,遥望半百的年头,仍是远远的远远的异国港口。

我的2006,除了缺钱好像也没缺什么,欠着一大笔债,却总给人很富翁的感觉;除了想多要点睡眠好像也没什么奢望,总给人精神抖擞的感觉。

 

我的2006,也有柔情万千,有着美丽的网上相逢,收获动听的音乐和精美的图片,收获只给一位读者看的文章,可以凝望顶峰的白杨,向往绿江的浪漫……

 

我的2006,很多快乐的回忆。29日,小船驶到了网易博客的岸边,更是增添了传奇。记得一上岸就碰到了十九路诸侯,他们打马横槊,用三个问题拦住我的去路,我和他们决斗一场,最后我讲一个鼬鼠向狮子挑战的故事,赢了这场战局,胜利品就是那篇《雪山飞熊》。后来我和诸侯、蓝岛为塘角鱼究竟是什么鱼混战几十个回合,诸侯拿出钓鱼冠军的架子,蓝岛到市场顶着白眼调查研究,我又是买鱼又是拍照取证,战局以平手结束。

 

我的2006,战胜了十九路诸侯,却输给了老山荣军,被他抓到那硝烟弥漫的圈子里做首席管理,整天面对飞机大炮坦克潜水艇,性格增添了好斗的因子。其中决斗2次,下挑战书1次:“我和你决斗怎样?”威胁恐吓博友1次:“把我的故事想成悲剧结局,小心我打上朝阳去!”还有助威2次,勒索1次,现在参与组织的网易博客圈杀猪活动正在进行中……

 

被偷偷绑架到“漱玉泉小居”后,露出了好管闲事的本性。期间被称为大哥15次,主要是老山荣军和东山迷彩所赐。偷偷把那两位混世魔王拉进小居Q群,两人口口声声说回到了家,进得门来既不脱鞋更不脱袜,拿起群里的家什笤帚拖把什么的又敲又打,常在院子的泥地里打滚,拳来腿往,闹得个沸反盈天。偷偷睁一只眼闭一只眼,我忍不住出来劝架,结果被他们“大哥”“钱山”的乱叫。幸好近两个月他俩忙于生计不来捣乱了,我们也乐得耳根清静。

 

被称“城管”3次。某次兵痞晓舟和看海、阿飞在群里斗嘴,吵得四邻不安,我赶他们休息,他们不但不听,还称了三次“城管来了!”。更甚的是第二天大早王冰就送来一篇《城管来了,快跑!》,里面的人物凶神恶煞、青面獠牙,气得我好好教训了他们三个。

 

被称为妹妹18次,姐姐50次,大叔8次,老哥4次,先生2次,年近半百的花白胡子1次,红尘10次,千山,山山……

 

以下内容略……

 

/ 红尘千山   2007.1.9

 

 

  

     

 

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017