注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】我不再彷徨,因为有你在鼓掌  

2007-01-01 08:24:16|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

那段日子,有谁优柔寡断如我,脆弱如斯?

 

有人说(也许是我说):面对强敌,可以所向披靡;面对朋友,怎不柔肠百转?曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你,舍不得……真想对你说,在网易,在部落,在新博,我一路走来,近来走得好辛苦。不知是我太认真,还是网络太残酷。网络为何不是我现实里的小城,不要有这么多的快速变更?常常是我刚刚走开几步,它就给我新的最初。我炼不来剑胆铜心,所以总是难以适应。那些不以我们意志为转移的东西,让人深深陷入泥泞。真的好想说,博客也有情谊似金,爱情如火,每一次的变动,都会使人眼中流泪,心内成灰。

 

也许我们是草,草的眼泪不值钱。

 

前段日子我领教了网络的无情冷冰冰,没有预告,没有通知,没有征询,没有解释,只有办法;于是我们没有预备,没有安慰,没有坚强,只有感伤;于是有人选择了逃避,有人选择了隐居,有人拂袖而去;还有人如我一般,在彷徨中驻足,在驻足中彷徨,

 

但愿那段炼狱般的日子已经过去,想到在前行的路上,有你,在为我鼓掌,我就无法停住我的脚步。

 

沧桑深沉追求美好的你,在远远的远远的他乡,种种种种原因使我们基本失去了联系,偶尔还可以得到你模糊的信息,清晰的惦记,默默的祝福,你的留言永远简单,也许隐藏的意味深长,因你那句话:“无论多忙,我都会抽空上来看看,喜欢看你写的东西,以前这样,现在这样,以后也这样。”我可以停住我的忧伤,不可以停住手中的笔。

 

落拓潇洒而不俗的你,在远远的远远的北方,你的来访总是意料之中的迅速,我去看你却总是脚步迟迟。每一篇蹩脚的文字,总能得到你的鼓励,不要离开吧?相约坚持到底。没有闲暇,还有年轻,还有执着,还有你一直关注的黑土地,以及永远不老的激情,好多朋友已经离开,甚至没有招呼就销声匿迹,值得欣慰的是,还可以在你诗文里穿行。

 

如歌行板的你,主页总是精美得令人叹为观止,纷扬的雪花伴着轻快的口哨音乐,纯洁轻松犹如你的为人处世,在很多文章回帖里能看到你管理不同圈子的足迹,沮丧慵懒的时候,去看看你,看看你为博友为圈子所做的勤奋无私,我就增添了前行的勇气。

 

情如姐妹的飘香、北风、小荷子,因小居圈子而结识,因老山荣军和东山迷彩而日渐加深友谊。知道吗?我曾在博友的回帖里说:“我的选择还为了小居的管理员姐妹。”而我竟然没有对你们当面说出。让我们向前走吧,尽管路上长着鲜花也充满荆棘!

 

真诚神秘的你们,没有地址,没有IP,所有的情况我都未知,最多只是说:“你的朋友的朋友介绍来滴。”难得的空闲独坐小屋,静对屋里的陈设,想象你的目光巡过我行行文字,就有缕缕阳光透过窗纱,浴满身心……

 

我不再彷徨,因为有你在鼓掌。

 

还有偷偷、前锋、高歌、三郎、十九、梦过留痕、阿庄、怡红、嫡毛、淡月、云烟、月儿、如寄、轻盈、野火、天马、灵儿、溪桥、梅玉儿、尘世墨兰、坐看云起等众多一直关心帮助我的朋友,以及在小居共甘苦的所有朋友,你们是我的骄傲,我为拥有你们的友谊而自豪!

 

——在2007年元旦的凌晨,诚以此文祝福我的家人、亲人和朋友,祝你们在新的一年里万事如意,心想事成!

 

                    红尘千山    2007.1.1

 

       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017