注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】众人共画朱GG (兼接龙1—50集简评)  

2007-01-25 14:13:28|  分类: 博客故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不知为何而行,终点又在何处,猪G在“云含烟”和“偷偷”的安排下浑浑噩噩踏上征途,各处接待的圈友也不知道,甚至不知猪G何许人也。

 

一、猪G何许人也?

他到处掀风作浪。你在网易博客的集市四处走走,肯定会遇到此人。在接龙文章中,第29集的小荷子描写他的外貌最像,因为她在集市撞见过他;34集的天逸驿站从不知道有朱GG此人,但凭空想象出来的外貌居然很相像。

我知道猪G就是朱GG,朱GG的爷爷的爷爷的爷爷和“偷偷”的爷爷的爷爷的爷爷是世交,所以“偷偷”写文章开篇的时候,顺手就拿朱GG来做主人公。而我和朱GG则有着深仇大恨,想当初被“偷偷”抓来做管理员,安排我和朱GG同一天值日,我高兴地跑到他家门前打招呼:“我和你同一天值日的噢。”只见院子里一个人,披肩发,高颧骨,瘦脚伶仃像张开的圆规,他正叉着腰,下巴朝天仰望天空,听了招呼只是稍稍侧侧脸,向我翻翻白眼,仍然鼻孔朝天的。我看看天空,什么也没有啊,八成是个疯子吧?后来才知道他就是朱GG,一直是“偷偷”以权谋私任命的“漱玉泉居”圈子挂名管理员。

为了报复他的无理,我在第3集写了猪G的劣根性:不识字,虚荣,怕美女,没见过世面,把马桶当成作洗衣机。而朱GG是以被开涮为荣的,接龙文章常有埋汰猪G的地方,就是知道有原型的缘故吧,没什么别的用意。

 

二、朱GG网易漫游足迹

4集,俺家三郎没有来由地打点行装要悄悄离家出走,猪G是他的书童,古村落“漱玉泉小居”掌门侍儿“嫡毛”盛情接待了他们,后来他们遇到了说书的白面书生阿庄,这时地头蛇来捣乱,金陵云含烟使出弹弓绝技击退泼皮,第6篇阿庄让猪G走着走着,回到了现代,在上一集他捡的钱这时成了纣王陪葬品,价值不斐呢。阿庄的妙转令人击掌!这样以下接龙的朋友尽可以写猪G在现代的生活了。

8集开始G尝尽了生活的艰辛,并卷入了姐妹情仇。在“樱子”“静女坷儿”“花溪月影”的精心设计下,芹妮、兰妮姐妹因爱上同一个男人而反目……读者读到这几集时心情是比较沉重的,同时也欣赏到了她们不凡的文笔和构思。到了15集芹妮被押赴刑场,猪G的好兄弟阿呆将她劫出。不过我纳闷居然只有两三位警察押解芹妮,而阿呆又能轻易地刺杀他们,不大相信不大喜欢噢。

16集,“疏烟淡月”设计是G一手策划了这起劫囚车的计划,呵呵,这个构思出乎意料。不过我由此觉得朱GG可恶。从这一集开始,二傻又出现了,G遇到了芹妮的一把梳子,到了19集“溪桥柳细”笔下,这把梳子变成了一次特大毒品交易的信物,猪G从此卷入了黑帮争斗的漩涡里,过了一段坎坷不平的日子,读者也跟着担惊受怕。嗯,16集到22集,各位接龙高手配合得天衣无缝,令人叹服。

晕,“坐看云起”妹妹特别偏爱猪G她笔下的的GG高、大、全、美:参军,考上了警官学校,成了一名光荣的特警,这次是来侦破一个震惊全国的制毒贩毒大案的。第23篇就是他乔装打扮,卧底深入敌人内部的。晕,我写的第3集猪G去屠宰场是为了卧底接近二傻?不过那时我是想暗示猪G卷入制毒贩毒大案中并为国立功的,可惜下家三郎无端用“月光宝盒”使猪G回到了古代

“看海”告诉我们,二傻是在越南与中国之间贩买军火的不法分子。接下来猪G落入荷兰最大军火走私集团驻中国首席执行官魔掌,被做了最新的整容手术,可怜猪G一直到零点听风的28集,仍在受尽折磨……  

到第29集文风变得轻松起来,百合将白帮黑帮军火商统统抛诸脑后,听风阁发廊,高级理发师醉入怡红,发廊的老板俺家三郎……一串串熟悉的昵称令人忍俊不禁。从30集开始,故事朝言情和武侠方向发展。一抹忧伤眼里的猪G多情缱绻;天逸驿站安排猪G和静女坷儿、小荷子做要好的同学,坷儿对猪G突然有种莫明的感觉,而水水公主更是情有独钟;后来猪G陷入了网恋,遇到了双胞胎姐妹……由于篇幅关系,就不一一介绍了。

 

三、奇闻趣事

GG在接龙文章中遇到的好事不少,但也被折腾得够呛。除了黑帮白帮贩毒漩涡,还有多次整容,伤残,住院,失忆,失恋……50集被雪儿抛弃发了疯,被送进精神病院了,幸好有一群知心朋友为他张罗。我想一个人真遇到这些曲折坎坷还能坚持活着,令人敬佩。

35集接龙的博友叫“开奔驰的小猪”,好玩,他继续演绎着浪漫的情调和传说。阿庄在接龙文章中多次出现,36集时他用第5集说书得来的铜钱开起了现当代旅游公司 38集猪G望着小龙女深情地说;“阿庄有句名言很能表达我这时候的心情,也是我想要对你说的:如果说一定要给爱一个期限的话,我希望会是一万年!”把博客阿庄乐得…… 43集猪G和好友零点听风在洛阳开了“听风阁”茶楼,阿庄又来凑热闹,看来接龙的朋友喜欢庄兄!

好些朋友是第一次写小说,据作者自己介绍,三郎是,阿庄是(“这可是俺的小说处女作啊!”)天逸驿站是,ai46……好几位还写了创作后记呢!

总之,这一次接龙活动虽然也有不尽人意的地方,但是还是留下了快乐的回忆,现在活动进程已过半,期待有更多的朋友加入到接龙的行列来!真诚感谢大家对活动支持!

活动要求很简单:1、是独立的短篇小说,主人公是猪G就行了;2、可以先写好,到时开头能接上家就接,不好接可不接,有意的朋友可在文后回帖或到首页留言报名。3、发表时推送到自己已加的圈子就可以了,如圈子没加满欢迎加入“听风阁”圈子http://q.163.com/tfg_122/  “如人饮水”“漱玉泉居”“听风阁”圈子会发消息宣传每一篇参加接龙的文章。

 

 

                        红尘千山         2007.1.25  

 

 

(原创小说接龙)天冷就回来

开头篇(当我开始偷偷)    第二篇(云含烟)
第三篇(红尘千山) 第四篇(俺家三郎)
第五篇(嫡毛) 第六篇(阿庄)
第七篇(老若) 第八篇(京辰)
第九篇(佛陀老人) 第十篇(随心所欲)
第十一篇(熊猫非猫) 第十二篇(我是樱子)
第十三篇(静女坷儿) 第十四篇(花溪月影)
第十五篇(松榆轩主) 第十六篇(疏烟淡月)
第十七篇(海盗) 第十八篇(冷眸)
第十九篇(溪桥柳细) 第二十篇(阿邦莫坤)
第二十一篇(深山幽兰) 第二十二篇(把日月装进斗)
第二十三篇(坐起看云) 第二十四篇(孤峰万断天)
第二十五篇(看海) 第二十六篇(阿飛)
第二十七篇(绝对佳佳) 第二十八篇( 零点听风)
第二十九篇(小荷子) 第三十篇( 晓希 )
第三十一篇(勿忘我397) 第三十二篇(一抹忧伤)
第三十三篇星际无痕 第三十四篇(天逸驿站)
第三十五篇(着奔驰的小猪) 第三十六篇(寒剑)
第三十七篇 上(ai46) 第三十七篇 下(ai46)
第三十八篇(梦之吴猛) 第三十九篇(开窗听雨)

第四  十篇(水水公主)                     第四十一篇(一起生活,生活幸福)

第四十二篇(狸朵)                        第四十三篇(雨影同行)        

第四十四集(草原田鼠)                 第四十五集(.、⒑牸)

第四十六集(轻柔的霞)                第四十七集(夏雪)  

                          

第四十八集(听筑小语)               第四十九集(沉淀)

第五十集(晨曦露珠)                1-50集简评 

 第五十一篇(何花堪折) 

 

         

     

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017