注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】有幸生在网络时代  

2007-01-31 00:26:13|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我想说我很喜欢那种单纯而宁静的生活:也忙碌,但是是那种单调的忙碌;在忙碌之外,总可以偷得浮生半日闲。

 

不要太清闲噢我认为。有时开玩笑说自己“没空上网,没空聊天,没空网恋,所以没空脆弱没空流泪。”如果去忙,而且忙得有一些意义,是可以使人生的境界充实开阔和升华的。网络给我的,是促进了我一直从事的职业,而又给了我更多有意义的繁忙,还给了我知心的朋友。所以我总是说感谢QQ,感谢网络。现在我也喜欢popo,从那里可以进邮箱,进博客,进相册……还可以在网易部落群里和云含烟、310等朋友有一搭没一搭地聊几句,边听310播放的音乐边忙碌。我们的聊天是十年八载才等来回话的那种,我喜欢这种冷幽默的用词极省的蜗牛速度的没开始没结束没头没脑的聊天,劳顿之余可以用来调节心绪。那位故作老态的小伙子310不断地播放着音乐,甚至可以点歌要他找来放的。

写到这里我忽然觉得此文的题目应该叫《有幸生在网络时代》,而我开始只是在纸上随意涂抹几句,没写题目,我只是想向你描绘我忙碌而又单纯宁静的生活,写我从家到办公室的686步,写我日复一日的丈量以及沿途所见所感,写那普通的一点一滴如何感动我,使我回眸,使我想让你跟着我感动,可是才写几句就偏离了原定的意旨。

 

网上也有热烈的聚会,一如现实。心知盛宴也会散,亦时不时有一位朋友渐渐走远,有过痛苦和伤感,但是总能坚持过来,因为最最知心的朋友还陪伴身边。我知你会以你敏锐的感觉、脉脉的温情、善解的胸怀,包涵认可我的一切,因知我解我而怜我,看到我种种形式的文字下一颗真正的心。

 

是的,若要我换,我是不肯活在盛唐的,尽管那时有我最追慕的诗仙李太白;当然也不肯活在大宋,似我等囿于偏远小城的女子,安知世上有苏轼秦少游?就算识得二三字,涂抹了几首诗,也只能张张投于炭火中让它们灰飞烟灭。我还是愿生在网络时代,可以身居陋室却知道大千世界,知道芸芸众生中很多值得追慕的人,很多值得关心的事,可以在网上遨游,在博里会友,在精美的文字和图音里穿行,而知心朋友不离不弃,一直陪在身边。如果有了小小的感触,可以诉诸笔端发到博上,让几千公里外的你跟着我一起微笑,一起轻叹。

呵,是那种即使很久不露面也不会永远离开的朋友,是那种即使世上无人懂我也还有他的朋友,是那种情谊似金可御尘世一切寒冷的朋友。

 

我不想多说生在网络时代的幸运,不想说上一万个理由其实一个理由就已经足够:我遇到了你……

 

             

                            想做网虫而总没空的x  2007.1.31

 

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017