注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】风中百合静静地开  

2007-12-08 08:38:16|  分类: 博客故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                

 

风中百合——

 去年吧,应该是八月的时候,管理圈子的时候与你的文章结识,那时你已决定离开博客了,忽然我闯进你荷叶青青的小屋,踩了个脚印,你寻着痕迹好奇地来看我,留下了一句“写得真好!很高兴认识你!可惜我要离开了。”

 

不过最终你留了下来。

我知道你留下来不是因为我,那时我对你还没有什么重要;可是现在我想说,如果你留下来,如果你好好休憩后重新出现,其中有一个原因会是我。

我喜欢呈功:“去年你已打算闭博了的,认识了我,你改变了主意。”

你当然不承认。

 

没想到偶然的点击,无意的相遇,成就了我们的相识相知,从此,和你,和其他姐妹们,朋友们,一起走过了一段难忘的网络时光。

 

因为懂得,所以慈悲,你常对着我的一些文章泪水成行,而我,又何尝不在你的主页惺惺相惜?

 知道吗?刚认识不久就写下了一段关于你的文字——

***,小小的主页,小小的文章,很轻松,很悠闲的感觉,我正惭愧于我的文势汹汹,没想到一天读到她一篇‘战争!你来吧!到我的身边,我将投奔于你!’吓得我一溜烟跑掉!此后她就经常给我家寄恐吓信,说要砸我炸我,我去她家都要小心翼翼,生怕门楹上掉下砖头或地雷来......

可惜那时没有写成文章发表。

 

你给我QQ号,向我哑语一般地透露了你的故事。于是第二次去你家时,我把你的主页翻了个底朝天,读到了蛛丝马迹。

 那段时间,你细心地呵护我,老担心我挨欺负受委屈。我说新认识了哪位朋友,你就找他们胡言乱语,看他们的反应,差点被误以为是个“小混混”。

 很长一段时间,把你当做坚强的后盾。烦恼了,痛苦了,想闭博客了,就去和你说一声,受你几句教训,然后乖乖地照样泊在网上。

 

而现在,随着交往的深入,却很难写成与你相关的文字。因为,每写一行都有热泪迸出。因为,你伴我走过好一段网络路程,你承载着我重重的心事。写你,就想起那些姐妹们在一起其乐融融的日子,那些风雨同舟的日子,在泥泞里走的日子;想起自己曾有过的笑,泪,幸福快乐和痛苦……

 

百合:“病好了吗?”

千山:“没,嘴唇起了一溜泡。溃烂了。”

百合:“输液。”

千山:“风热。所以看久电脑眼睛疼。”

百合:“我指甲都要掉了。也疼,那天跟你请假(指管理圈子,作者注)不能打字。过年擦窗户忍着疼,不是上次,你不知道的。”

“我想买房子,所以现在很节俭。到时等你来和我一起住,我们一起去海边游泳。要想好事,我要去接孩子了。和你说话都没能去分类文章。”

……

 

百合,在这个时刻,上班前的短暂写作时间,让一行行文字在光标前流泻,间或停止敲击,凝神想起一年来的点点滴滴。想起你打来的第一个电话,没有说话,只有抽泣,然后就挂了。是的,在你豁达的外表下也有着孤独和无助,你短短的文章包含着无法直接说出的千言万语。而我一向不善慰藉朋友和直露自己,又受你呵护惯了,在你处于困境的时候竟说不出更多的话来,只在一边发愣。那么就让这一篇文字作为我真诚的祈祷和祝福,相信你依然是坚强的,一定能走出人生的晴空。记得你说过:“让我们每个人都拥有大海的胸怀、山的坚韧,笑着活下去吧!坦然面对生与死,哭和笑。

 

百合,我也想说:“感谢你在我身边!”

 

                               千山  2007.12.8 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017