注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】我和春天有个约会(十一)  

2007-02-24 21:39:49|  分类: 博客故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

                   

    2007年的正月初七夜里,博客mm“百荷堪折”打开自己的博客主页,就看到了博友“天逸看海”的私密留言:“我今天从广州出发,预计明天(正月初八)经过你的城市,我在广州的花市买了一盆非洲紫罗兰,一直背在我的背包里,想送给你。”

    天逸看海?那位骑自行车周游的博友?上个月百荷堪折在圈子里闲逛,闯进了他的主页,看那一篇篇展示自己行踪和心得的文章,当时很好奇。有一篇忽然写他到了柳州、宾阳,晕!她回帖说:“下一站该不会到我这里了吧?”幸好他一拐,从南宁直下钦州北海到广东去了。

    天逸看海对百荷那篇《千山晨韵》很感兴趣:“道教二十六洞天?是个福地噢。在哪里呢?”百荷不说话。“百度一搜,没有不知道!哈!我知道你的具体地址了!你写过‘若有朋友到我的千山来游玩,我一定为他(她)吟诗一首’算不算数?我打算去呢。”

    “当然算数。俺做事光明磊落。”其实发表《千山晨韵》的时候,百荷就做了被精细博友知道根底的准备,何必要刻意掩饰呢?我就是我。不过文章也就是给三五有心知己看的,其余来来往往多半是向门内打声招呼,就是把家谱摆在那里也没几个注意到的。这天逸看海算是有心的了。

    他俩的通话也仅于主页留言,他没有说有QQpopo,她也不问。这样也好,可把对话节省到最精粹。

    “能把你的手机号给我吗?到时好联系。”天逸看海说。

    “不会真来吧?”百荷堪折慌了。

    “你晕什么?我又不是去相亲。”

    “呵呵,是噢,还真有句俗话‘陆川猪,南流鱼,博白蕹菜,千山妹仔’,我们这里的妹仔是出了名的漂亮,要不要给你介绍一位?晕,你结婚没有?”百荷觉得自己刚才多虑了,怠慢了,连忙将语气放缓。

    “我现在是走南闯北的独行侠!这样吧,你说个地点,我把花放那里,再打电话给你,我走了你再来取。其实我没有别的意思,我只是想表达对你的敬意。”

    “好啊,要不你差不多到时打个电话给我,我去城南站等,你从车窗把花给我,然后车就开走了…..晕,我忘了你是骑车的。”百荷一边胡言乱语,一边打出一串数字:“130059613xx

    “好的,到时联系,我下了!”

    百荷堪折在房间里乱走:这天逸看海何许人也?其实了解还真不多,他有一篇文章自喻为顽石,百荷就笑他“是不是大荒山无稽崖青梗峰下的那块?”主页上的他是才一岁的娃娃。谁知到底是多大年纪!十八后生?二十八毛头小伙?三十八沧桑浪子?四十八虬髯客?都有可能。她想再问两句,但天逸一路行来都是到网吧上网,哪里还寻得着行踪?

    百荷堪折把这事儿悄悄告诉了好友“善宇飘香”,邀她一起陪同去见天逸,飘香又约上小胡飞刀,她们三个原本就是六年同窗十几年相伴的好友。

    初八到了,三个女子一早就到飘香家,在那里胡想乱猜。一直呆到下午三点,百荷堪折的手机响了:“我已经到了,在城南车站,请问我把花放哪里呢?”

    “你,你到千山广场入门处等待吧。我就来。”百荷堪折觉得要见到了不过是一位熟悉的同事,一位多年的老友。

    倒是飞刀沉不住气了:“要不要打电话给阿飞?告诉她我们在‘陆羽阁’208房和一位男士喝茶,叫他每隔半个钟头打一次电话给我们……”阿飞也是她们的六年同窗,高大威猛的虬髯客。

    飘香一拳打去:“亏你还飞刀呢!神经兮兮的,弄得阿飞莫名其妙问个砂锅底,他那漏嘴巴,看明天不满城风雨才怪!”

    百荷堪折说:“不会有什么事的,凭我从字里行间感觉,那是位豪爽大义的朋友。”

    于是三位女子一溜烟往千山广场奔去……

              

  (此故事纯属虚构,如有雷同,那可能是真的)

                    

                               红尘千山   2007.2.24 (初七) 晚

  1-11集链接:

                       10    11 

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017