注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】绣球摇动时,是我在想你!  

2007-04-20 15:36:52|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我想把一封信作为我将要写的一个故事的引子。信是我要好的女友兔兔,和她的“青海王子”(我们拿来打趣兔兔的称呼)笨笨相恋半周年时,笨笨写给她的。我曾在那篇《我的答案和问题》里噙泪祝福这对经受磨难而矢志不渝的鸳鸯。去年春天,在我的影响下,兔兔也开了博,把她收到的这封信炫耀在主页里,让人羡慕得很!可惜她写了两三篇就忙于其他事情,博客丢荒了,新博都没来装修过。

    很喜欢这封信,所以不惜连内容和题目都抢来了噢。

    知道吗?兔兔和笨笨的婚礼是壮美和柔美的相映生辉,笨笨一身戎装,兔兔洁白的婚纱,他们在酒店门口笑迎亲朋好友,他们在广场漫步,在江滨流连,在公园小憩……每张合影都是童话一样的梦境……

    是的,没有哪一种旋律比爱情更动人。  

    这几天一遍一遍地读张洁的那篇小说,那个灵魂相爱的故事,十几年前就对那篇文章“一见钟情”,到现在仍爱不释手,噢,再也找不到更合我的心意、更打动我的爱情故事了。茫茫人海,红尘万千,不管早一步,还是晚一步,遇上了,即是命,即是幸,多少人还在寻寻觅觅,怅惘若失甚至遗憾终身呢!

    今年过了“五一”,兔兔和笨笨就回玉林来了,我们这群好友又会常常聚在一起了,去喝茶,去饮醋,去爬森林公园……大前年一个春夏,七个死党中,兔兔远去青海,霜调到广东,不知道为什么,留在原地的五位再没有聚会的渴望,也许浪漫和梦想也跟着她俩走了吧。

                           绣球摇动时,是我在想你!

                                       ——笨笨、兔兔相恋半周年记

    遥望夜空自问,这样一个夜阑人静的晚上,她是不是也在想念我呢?此时此刻,她在干些什么呢?

    高原的夜,风寒月冷,今晚注定我要想起她。半年多了,这份情感依然是那样的新鲜。也许过去留给我太多的回忆,让我不敢面对它的真实,似乎一切都虚无缥缈。然而,我却清楚的拥有一只美丽的绣球。每一个夜晚,我都会用手抚摸它几下,看一看它摇动时的娴姿。

    有缘,我认识了她。那时,我刚刚学会上网,几乎每天下午我都会去。偶尔一次,她出现在我的视线里——“兔兔”,多么美丽的名字,仿佛一位美丽的女孩静静的伫立在依湖的栏杆边,任风轻轻吹动她的秀发……就在那一瞬间,我被深深地吸引住了。于是我向她发出一声轻轻的问候“nihao!”,天哪,忙乱中,我竟然忘了切换输入方式。可是她却没有在意,竟微笑着向我问了声好,她的友善让我不知所措。许久我才反应过来,于是我们的情谊就在浪漫的下午开始了。

    一个月后,我又回到了军校,开始日复一日枯燥简单的军营生活。不久,我却收到了她寄来的一只绣球和一张卡片,卡片上写着:“绣球摇动时,是我在想你!”于是,这个绣球开始陪伴我在高原军营的每一个夜晚。

    我开始固执的守候着这份纯情,而她也积极的回应着。军校生活的第二个学期,我的信几乎隔两天就发一次,有时候一日数封。这半年来,我是用一封封信来点缀有些单调的军校生活的,思念让我激动不已。然而,有许多人根本不看好我们的爱情,甚至有人在取笑我不切实际!或许,我太固执,出于一种男子汉的自尊,我不容许别人来品评我的爱情,因为在我心深处一直有一种永恒的希望。

    头顶国徽,肩扛钢枪,我用青春履行一名军人的职责。我无法对她承诺花前月下的相厮相守,有的只是相牵相挂的思念;我不能守候在她身旁,却守住了这戈壁滩上闪烁的灯火。岁月的风雪能改变万物的容颜,却改变不了风雪中我对她的誓言——爱她已是我毕生不灭的信仰!这爱如同戈壁中千年的胡杨,永远不倒!尽管我们相隔两地,尽管彼此不能相守相候,但我们却至真至诚地相爱!

    或许,在穿上军装的那一刻,我的爱情也和其他军人一样:一半甜蜜,一半无奈。

    ……

    绣球摇动时,是我在想你!

                                                     笨笨

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017