注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】清明节,请你,请你收收你的泪  

2007-04-04 08:54:10|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              【原创】清明节,请你,请你收收你的泪 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋      【原创】清明节,请你,请你收收你的泪 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋      【原创】清明节,请你,请你收收你的泪 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋   

    此文写给老山荣军、情系南疆、东山迷彩等朋友。我知道明天是你们泪雨纷飞的日子,我会同你们一起伤心,一起怀念,但也希望你们节哀,战火已经夺取了你们太多的健康,现实也没有给予你们稍好点的生活,作为朋友却无能为力,只希望你们多保重身体,多爱护自己,在清贫的日子中得到更多的幸福快乐。

    老王,我知道,在明天,清明节,你会像往年一样去烈士陵园,为长眠地下的战友扫墓。你千里迢迢从北京赶回故乡,就是为了在这个水气朦胧的时节,到战友坟前培上一抔土,斟上两杯酒,与他们好好叨唠……当年,伤口未愈你又冲上战场,由此落下一辈子的病根……一年365天,你一定流过很多泪,虽然你不说。我看见你的泪水溢满东山迷彩《唤醒良心》回帖框。我看见在中国军事博物馆,你泪洒那盒众里寻他千百度的VCD。我看见在英雄纪念碑,你哭声惊游人:“若能换回战友在,吾愿肠哭断!”……请你,请你收收你的泪,我怕太多的泪水伤害你的身和心。

    “南疆”,清明节我知道你依然是和老王在一起,祭扫陵园,喝酒伤怀。伤残使你的眼睛那样的不好,用电脑十几分钟就得下线,可是没见过你有半句怨言。你的爱情给了那片土地,给了土地上刻骨铭心的初恋,给了那位清纯善良的姑娘。也请你,请你收收你的泪,因为朋友把最真诚的敬爱和祝福给了你……

    “东山”,当年的腰伤拉下了你病殃殃的身体,还有生活的诸多不如意……可你总是那样的乐观,在“那年那月”,在“梦中的岁月”,在小居Q群、讨论组,你就像好动的小不点总不肯消停。到了云南后,你胖了,变年轻了,因为你说:“现在心踏实多了,不像在山东时,老梦回这里,老失眠。”我知道,你一定会去麻栗坡,对着那层层叠叠的墓碑鞠躬流泪,一杯一杯,从早上到傍晚,给每一位烈士斟酒,斟到腰都直不起来。哦,天空里还会飞过去年夏天的那群大雁吗?那时你双膝跪地叩首老山、东山,那时你昂天大声呼唤:“战友们回家吧!和我们一起回家吧!!!”你痛苦悲伤的呻吟让朋友如同乱箭穿心……请你,请你收收你的泪,我怕太多的泪水伤害你的身和心。

   亲爱的朋友,请你,请你收收你的泪,烙在心上的记忆使你有时忍不住要倾诉,而又担心给朋友带来不愉快。怎么会呢?多么愿意陪着你,慢慢地走回去,走回去……我会静静听你讲述那一个个19岁的故事,听那一句句平凡却震撼人心的话语:“既然来当兵,我就不后悔,只可惜我再也看不见阳光了,也看不见我所喜爱的黄山了”“我,我还想活……”“爸爸妈妈,作为你们的儿子,我没有给你们丢脸,只是不能报答养育之恩,你们要多多保重;娟子(女友),你不要难过,虽然我们不能结为夫妻,但你应该为有这样的一个男朋友而自豪,也许我算不了什么英雄,可我决不是孬种”……你说,你重游故地的战友说:“这是最后一次,我今后不会再来了,不会了。”不,我知道你们做不到,我只是希望,你们不要再这样伤怀。你说:“我们愿现在的人们都多一些幸福的回忆,少一些痛苦的回忆。”我希望你们也是这样的。

    请你,请你收收你的泪。清明节,我知道你一定会去看她,你美丽善良的爱人,无边的沉默告诉我,那是你心底永远的痛。请你,请你不要太伤怀,一定会有人,像她一样,深深地,无怨无悔地思念你,爱着你……

    呵,我历经硝烟的朋友,清明节,请你,请你收收你的泪。请替我们添上一抔土,献上一束花,敬上几杯酒,让我们的泪水融在一起汇成河……然后要擦干,然后要坚强。因为,支撑我们民族天空的,从来不是“救世主”,也不是将相帝王,而是脚下的土地,土地上目光澄澈的父老乡亲,人民的敬爱和铭记是永恒的军功章!请相信,即使一千个人忘记也还有一万个人记得,记得你们,记得用生命和鲜血捍卫祖国尊严的一代军人!

 

                                   红尘千山         2007.4.4

               【原创】清明节,请你,请你收收你的泪 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋          【原创】清明节,请你,请你收收你的泪 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋           【原创】清明节,请你,请你收收你的泪 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

       【原创】清明节,请你,请你收收你的泪 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

      

 

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017