注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱情与QQ一起飞翔(下)  

2007-05-08 07:41:10|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上集:【原创】爱情与QQ一起飞翔(上)

    我怀着快乐而复杂的心情,从烟儿那里感受了她那份浪漫、高洁,可遇而不可求的爱情。

    不是谁都可以在鱼龙混杂的聊天室遇到寻他千百度的灵魂的另一半的。没有早一步,也没有晚一步,我的好友烟儿遇到了,她的王子“民”。

    她把精心保存的聊天记录有选择地给我看——

    “‘人,在人群里行走寻找他的道路,在人群里说话寻找他的回声’,我在网上不经意地点击,寻找我的爱人,烟儿,我遇到了你……

    “烟儿,军旅生涯,枯燥中有着魅力,平淡里蕴藏神奇,我是个有着比较浓重的英雄情结的人,我决心一辈子和军装或者警服为伴,我的人生之路注定坎坷异常,烟儿,你是那位愿意与我同路的女孩吗?……

    “绣球摇动时,是我在想你......”

    “怎样?”烟儿一脸坏笑地看我。

    “这样,这样我就放心地把你交给他了。”我边说边把鼠标往下拖动,一片空白后看见了一大段话:“烟儿,你真调皮,把和一群女友的合影发给我猜,难不倒我,坐在桌前的那位女孩,米白的风衣,粉红的围巾,手里拿根草茎摇来摇去的,甜甜的笑,满眼都是调皮的,就是你!”

    “晕,忘记删了,本来想修改修改给你看的……”烟儿一声惊呼,抢过鼠标把文件删了。

    “好啊!把我们的合影寄给他?小心挨群殴!”我追着她打。

    我一群女友党七个,烟儿年纪最少,也只有她待字闺中,大家聚会时的话题一直围着她的终身大事转。网恋,很新鲜玄乎的字眼儿,死党中有人支持有人反对。

    “烟儿,太虚了。”

    “烟儿,广西和青海,太远了,不现实。”

    “烟儿,他将来的工作肯定比较危险,跟着他要吃苦头……

    “你爸妈肯定不同意。”

    烟不理她们,时不时把一些甜腻腻的细节告诉我。

    “羽姐,他说,他喜欢黑头发飘飘的女孩,我得把头发留起来。”之前烟因为一度心情不好,把头发剪短局黄了。

    “羽姐,他要参加征文比赛,能不能把你那本《论据大全》送我寄给他?”我二话不说抽出来递给她。

    “羽姐,我还在外地推普。你家还有柚子吗?没有了?能替我买到好的吗?并且替我寄给他,我把详细地址给你……

    简直要晕了,这小妮子!后天回来再寄不成吗?

    “不啊,我想马上寄给他,要他最快尝到我们这里的特产。”

    我只好替她寄了。柚子钱52元,邮资207元。

    “照片寄了,绣球寄了,柚子寄了,东园家酒寄了,就差人没寄过去了。”晚上在“陆羽阁”喝茶,我们一起笑烟儿的时候,她接了个电话。

    “他说,已经上车了。大后天就到我们这。”

    我们一齐晕菜。还真格儿见面哪!

    2004年冬,我们烟儿的青海王子“民”放了寒假,一路倒车,一路站着(春节人多车挤,买不到坐票),千里迢迢奔向广西而来……

    由于事务繁忙等原因,写了《【原创】爱情与QQ一起飞翔(上)》后,一直没能写出下集,很多朋友问我结局如何。记得以前写过一篇《你所拨打的电话已关机》,江兄读了说,网恋很难有喜剧结局的。但不止一个的圆满的网恋故事在我身边发生着。是的,网络不是洪水猛兽,甚至说,给了我们更为丰富的精神生活,相对来说,我还是愿意生活在网络时代。

    2004年腊月,我们可爱的男主人公“民”刚到的第二天早上,六位女友党一齐涌向烟儿家去,把那小伙子吓得够呛。后来他对烟儿说:“我不怕见你,就怕见你那群朋友。”伯父伯母本来不大高兴的,但民很快以他的善解人意、文雅大方和勤快取得了二老的喜爱,所以在民第二次来广西的时候,终于可以带着烟儿踏上归程。20063月的一天,我穿着短袖上衣和裙子坐在办公室里,收到了烟儿的短信:

    “羽姐,我终于看到雪花了!好大的雪呀!我们还在列车上,就要到西宁了呢……

    世界顿时千树万树梨花开……

 

                                     红尘千山   2007.5.7 

            上集【原创】爱情与QQ一起飞翔(上)

  

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017