注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】2008,一路同行  

2008-01-06 10:56:43|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】2008,一路同行 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

                       你我约定难过的往事不许提,也答应永远都不让对方担心,

                       做个快乐的自己照顾自己,一路从泥泞走到了美景……

                                                             ——题记

 

那些花儿,从前年就陆续开放,开满了整个世界,开满了白天黑夜。荷花,菊花,樱花,水仙,玉兰,山茶,鞭炮花,百合,玫瑰,不知名的路边野花……那些花,带着梦里的烟云,带着天籁般的音乐,来自一位热爱花的园丁,一位热爱美的朋友。不知曾有多少美的事物有幸走进他的镜头,也不知多少次在网站、圈子、文章里,与他拍的花卉邂逅(那是不相识的朋友们在引用),每一次邂逅都如碰见久未谋面的知心朋友:“心底问花花解语,寂寥不见传花人。”

 

那些短信,如果手机不丢不坏不修,如果联通不倒不闭号码不改动不升级,有些短信会在收信夹里藏上几十年一百年吧。记得去年的元旦爬森林公园,爬不到山顶,栖息在半路的南国香山,坐在宽大的沙滩椅里,给朋友逐个发祝福,最后加上一句“登山途中祝福朋友”或“我在爬山”。朋友的回信纷至沓来。有的说“意外的惊喜!第一次收到你的短信!!!”其实互留手机号码已经大半年了,却居然没通过信息。我说我不敢上山顶:“来过四五次,只上了一次,下来时双腿发软打颤,拄着拐杖慢腾腾挪下来。后来再不敢上山顶了。刚才副校长批评我再不锻炼体重会飙升……”结果被好一番数落:“我看你是怕苦怕累。要多锻炼,身体是革命的本钱呢!副校长该把你拉上山顶去!”有的问我南国香山有什么好吃的,我说:“是农家菜,田螺煲鸡汤,木耳炒鸡,酿豆腐和柚子皮。还得等,我们八桌人。游客络绎不绝,那种其乐融融也是风景。”结果被好一番叮咛:“少喝酒多吃饭。”晕,我不就在博客文章中写过“如能跟随王勃,笑看满座高朋,洒潘江,倾陆海,我愿一醉方休,流连于序文中不醒来!”还真就成了嗜酒者了?

还有一些短信,普通的只言片语,也很珍贵,却因为不小心或其他原因删掉了,但它们会一直藏在记忆的最深处,成为一轴小画卷,在闲暇的时候翻出来,细细打量,咂摸……

 

姐妹们,来往也不是密密麻麻,经常是有事或要发牢骚了就留几句话。在梦中群,书房群;还有姐妹建的群组,阁楼,盘丝洞,被窝……一般十天八天静悄悄的,但心里踏实,因为能感受到大家在一块。哪天谁有空了冒了个泡,其他憋着气潜水的就纷纷钻出头来,一时水花四溅,个个妙语连珠,胡编乱凑,只笑得对着荧屏前偃后仰。好像,朋友遍天下,经常事到临头,最佳的投诉处还是姐妹。

 

那些默默的支持和关注。因为忙碌的原因,写文章的速度越来越慢,还大言不惭地对朋友说:“以平均每10天一篇的速度发文。”看着主页那么些留痕迹或不留痕迹的来过、走开,不知是否带着丝丝失望?就在前天还看到了一位朋友的回帖:“我关注红尘千山的文章已有半年多了,有几篇文章感动了我好几回,勾起了我对故乡的思念,今年过年,一定回故乡看看。望千山多出好文章,让我们的心情得到净化。”真是非常感动,在此谢谢你!不知你是否我的熟人,呵。还有那位喝醉了酒来我主页留下一堆病句的渔翁,读了我的《股海观潮》,急急忙忙联系我,生怕我真的跳下海去被呛个七荤八素。还有那位诗人,总是用他满腔热情、不吝赞赏给我力量和信心。

 

“有种温馨来自于心灵中的惦记,有种快乐来自于思念中的回忆,有种关爱超越了世俗的痕迹。”还差一个月就是开博两周年了,其间从没试过中断和离开。在网上,在博上,我遇到了很好的朋友!因此无论时光多么匆忙,无论现实也有着不快和无奈,一直能保持着不错的心情,曾不知年华在悄悄溜走,只觉得今天遇到的太阳比前一天更红更亮更暖。

 

记得有一条很美的短信说:“有一种解释叫缘分,生命有一个信念称轮回,如果真的有轮回,我希望每一次的相遇都是你,做你永远的朋友!”相信 2008年,我也还会是原来的我。而所有的美好,温馨;爱,亲情与友情,会与我继续同行。

 

 

红尘千山  2008.1.6

         (原创作品,未经作者同意,请勿引用及转贴)

 

 

 

< EMBED allowScriptAccess="never" allowNetworking="internal"> 

 

  

       【原创】2008,一路同行 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 
  2
 

【原创】2008,一路同行 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋         【原创】2008,一路同行 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

【原创】2008,一路同行 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋       【原创】2008,一路同行 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋 ——

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017