注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】想念一个人的滋味  

2008-11-12 09:16:44|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原创作品,勿与作者对号入座)   

 

走在林阴道上,空气中氤氲着缕缕桂花香。在花旁轻步走过,时时把金黄的花蕊细细端详。在这个夜晚,开始用甜甜的快乐和淡淡的忧伤,想念一个人。

 森林公园游人如织,最爱坐在南国香山的沙滩椅里,耳麦中传来克莱德曼的钢琴曲或爱尔兰风笛。在这个周日的午后,开始用偷来的半日清闲,想念一个人。

秋虫开始呢呢哝哝,归去。走下级级石阶,一如从前地驻步回首:有阵阵山风拂过耳边,携来银铃般的笑声和爽朗的话语。是谁和谁,牵手出现在路的那头,就像我向你描摩的那样?

没有谁,那只是一千次的渴望一万个梦想。因为我们,一个在遥远的城市,一个在偏辟的山乡;一个束缚守望着,一个常年流浪……

也曾经被命运推到那座城市,甚至入住很近的地方。而游子又是外出,行囊沉重,风尘满衣裳……

 

你也会想念我吗,用桂花飘香的夜晚,用枫叶染红的午后,用一千次的渴望一万个梦想?

我想你会的。

 

在微熹中默默走过那座城市,捕捉游子留下的气息。我故乡的金急雨,也长在你必经的路旁;我钟情的紫荆,也遮荫着你神秘的院子;公园里翠玉一样的湖面,曾映着你,现在也映着我摇曳的身影……

你也会想念我吗,在我眼前这个属于你的城市里?

我想你会的。

 

渐渐离开了,渐渐远去了,那座春天一样的城市,春天一样的记忆。如此地走到离你很近的距离,却没有见到你。

 不责怪命运的捉弄,因为我们本就没有刻意要在现实里相逢。

 

世上的情感有千万种,总有一种愈久愈浓。

不止友谊,友谊时常拒绝粗疏的问候,而你我的默契沟通从不间断地一直在时空穿行。

不止爱情,爱情时常随着年龄溜走。当你我穿越千年约定握住彼此的手,就从没闪过放开的念头。

不必见面,你沧桑的额头永远是世间最美的风景;无须言语,我凝重的文字唤起你心海的共鸣。

 你依然会读我吗?我想你会的。

 

一个字眼是一次回眸,多少个诗行就是多少次回首。尽管经年音讯渺茫,重逢一样会稔熟亲切,因为在彼此的心里,什么都没有黯然失色。

不必寻找,你始终陪我左右;无须思量,我依然站在原来的地方。

 

想念一个人,没有人比黄花瘦,是因为拥有快乐的时候,希望他也拥有;是收到祝福的时候,希望他也能收到。

 

你还好吗?我想你会好好的,因为我每时每刻都在为你祈祷。

           

                             

     红尘千山     2008.11.12 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017