注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】赏心乐事我家院  

2008-11-28 14:01:23|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今早

早读。

早读时去15班抓不按时交作文的家伙(有三个催了好久都没交上来)。同事老罗的侄子在其列,我对这个小罗说:“第一次作文已经很久远了,作文题目和要求估计也记不起来了吧?现在不用你补写了,拿着,这是5张作文稿纸,给我抄5篇其他人的作文佳作来。”

旁边的小不点们替他惊恐地叫起来。

“欠交的第二次作文你怎么选择?抄,还是自己写?”小罗一副怕怕的样子说:“不抄了,太累,还是写吧。”

第二节下课在走廊碰到他:“怎样?抄怕了吧?这次作文要及时交。”

“这次的我已经写好上交了。老师,再给我两张稿纸好吗?”

“干吗啊?”

“我还想多抄两篇。”

 

第一节。

布置13班写作文。走上讲台,把手里的稿纸一扬,下面叫成一片。

“怎么啦,叫得这么惨?又不是虐待,一副狼来了的样子。”

“这是精神虐待!”

“这次作文一改以前课外完成的做法,要堂上完成,第二节下课前上交。”

“完成不了——————”

“别讨价还价了,俗话说,不打不成器,不逼不出作文。70分钟够写了,考试的时候咋又能写出来?”

“老师,那是狗急跳墙,狗急了才能跳墙……

“滥用成语!”

 

第四节。

布置18班写作文。走上讲台,把手里的稿纸一扬,下面叫成一片……

“这次作文一改以前课外完成的做法,要堂上完成,第五节下课前上交……为了奖勤罚懒,完成的同学可以提前1.5分钟出教室。”

18班在1楼,靠近楼道口,悄悄地提前一点下课影响不大,1.5分钟作用可大了,可以第一批冲去食堂,不用排长长的队。

“不能按时完成的同学要写好了上交之后才能去吃饭。”

结果挨饿的却是我。

 

 

昨天

昨天,有高二的老师借15班上比赛课的准备课,上课和听课的老师都夸15班学生不错。我沾沾自喜,向小不点们传达:“上课和听课的老师夸奖,两个字,一个 ‘乖!’,一个‘厉害!’”

小不点们听不得表扬,掌声、欢呼声闹翻了天,七嘴八舌把我的表扬放大再放大:“虽然没有分班,但15班已经达到了A班的水平!”(我向他们夸过,说我以前带的065班,才高一第一学期,就被其他老师夸“有A班水平!”)

该班有个被父母押来读书的插班生,成天伏桌“睡觉”,可以从早读一直睡到下午第8节,把他弄醒后几分钟又“睡”着了。有一天我忍不住化用《鸟笼山剿匪记》里的一句话对他说:“人,怎么可以睡到这个地步!”

好像有点效,睡少些了。

 

前天

虽然教学大纲、考试大纲都说要淡化语法,但是语法不可小觑,学文言文、病句辨析和修改都要用到。于是在开讲病句专题前先学语法。

“他把小白鼠用绳子绑在实验架上。这句话语序有问题,要调一下……

我才说了个开头,下面就有个声音响亮地说:“小白鼠把他用绳子绑在实验架上!”

全班哄然,我向第一组第三张单人桌那里瞪了一眼,却也忍不住笑了出来。不用说,准又是那个阿应,他常常自己板着脸说出让全班哄堂大笑一句半句话,也算是课堂交流的很好点缀吧。

他还有很多妙语,得留心记一下。

 

红尘千山     2008.11.28  

 

                             

 

中午失眠,灵感来临,掇成此文。以下是上周双休(2008年11月22日—23日)校运会上俺三个班入场的镜头。此刻他们貌似蛮老实。

 

【原】赏心乐事我家院 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

 

【原】赏心乐事我家院 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

【原】赏心乐事我家院 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

                以下是教工代表队的,俺不在其中。(太矮了)

【原】赏心乐事我家院 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017