注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】留住一梦相伴日月长  

2008-04-22 01:01:34|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            “中越战争大全”圈子建圈两周年纪念视频——

  视频地址:http://www.56.com/u90/v_MzMyNjAxMTk.html

 

 

 

 

经常有朋友问我:“为什么对那场战争和参战老兵那么关注?为什么这么热心地管理‘中越战争大全’圈子?”

是的,一个小小的女人,怎么就愿意成天接触硝烟武器、政治经济、社会热点呢?

也许是性格使然吧。我觉得自己就是这样一个人,一般不去揽事,但是有些事如果毫无提防地碰上了,而且不能逃避,也不能放弃,那么就应该迎上去,献出自己的一点心力,才能无怨无悔。

我和“中越战争大全”圈子就是这样结缘的吧。

20062月份我在网易开了博,不久就遇上了老山荣军的博客。从小学到中学,一直是在英雄故事和歌曲里度过的,可以说,参战军人是我们那一代人崇拜的偶像。可惜随着时光的推移,我渐渐把这场战争忽略和遗忘了。买了电脑之后,网络在我的眼前展开了一个新的广阔天地,老山荣军的文章唤起了十几二十年前的回忆,以及那种虔诚的崇拜,那段英雄相陪的青春时光。随着阅读的增多,我对中越战争有了更多的了解。(以下几行文字略,不然不给推送)

2006422日,老山荣军创建了“中越战争大全”圈子,随即邀请我加入,然后任命我做管理员。这出乎我的意料,因为我只是个爱写些风花雪月文字的女子,哪适合做大全的管理员?而且我已经答应了另两个圈子,等对博客熟悉一些就去值日的,再加上工作很忙,就没有上心。

那时的我每天上网一般都去老山荣军的博客看看,不久就发现他一周多时间没上来了,心里纳闷。又去圈子看看,很长时间没管理了。哎,天天说崇敬英雄,为英烈的事迹而感动,现在连管理圈子都做不到,岂不是空抒情?于是就摸索着管了起来。

后来看见老山荣军的消息,才知道他心脏病发作,住院了。这时我才知道,他的身体很不好,是作战时留下的残疾。

(他的身体真的令人很不放心。去年的除夕,他是在医院里度过的,到现在右手都不方便拿东西,上网只能用不灵便的左手点鼠标。所以博客也基本不更新了。)

于是从064月起我就挑起了管理大全的担子。刚好在五月下旬和六月我比较空闲,就天天跑“部落总坛”,去那里物色圈友,物色文章推到大全来(那时可以将别人的文章推往自己加了的圈子的)。

20068月,前锋加盟到大全圈子管理队伍来。前锋就像一头老黄牛,默默地承担了大量的管理工作,使我可以多腾出精力做自己的事情。每到双休日,他就叮咛我:“好好休息,圈子我来管。”而其他时间我也很没有压力,因为每天前锋必定会上来看圈子的,我有机会上网就管一下,没机会也很放心。在春节前后前锋三个多月下乡参加输电工程、不能上网的日子,我很不适应,有点焦头烂额的感觉。

20061026,大全圈子成功地从部落搬迁到新博。老山荣军对圈子的文章栏目、公告栏进行了整理,发出了“去世老兵大征集”“紧急救助患病老兵李俊才同志”等公告,新分类了 “历次战争”等栏目,前锋不计辛劳,将圈子文章重新分类。

改版后的大全圈子以独特的个性,丰富的内涵,积极向上的主题吸引了无数的读者,成为网易部落的著名圈子,每天的点击以数千上万计。百度搜索“中越战争”,大全圈子居在第一位,很多朋友就是从百度搜索找到大全,从而成为大全的固定读者的。

 曾经有比较长的一段时间,大全几乎就我一位女性圈友,有点孤独寂寞。现在好了,我遇到了好些志同道合的姐妹,包括一直陪伴我的,小荷子,善宇飘香,杨柳,漂泊喜子,白兰鸽,兰墨,豆豆,平沙落雁……还有博外的朋友,秋,寻语嫣等。使我很少再有孤单的感觉。 

更高兴的是漂泊喜子加盟到大全管理队伍中来。我是在值日“博客生活”圈子时,从喜子的一篇文章认识她的。那是一篇歌颂中越战争烈士的文章,里面的图片是经过我编辑、打上字的。而喜子是从别处得到的。我们因此而相识,我发现我俩之间有很多相同的地方,而且她对中越战争的了解比我还深透!

管理大全圈子,我经历了由不习惯到习惯,到深深沉浸其中的过程。想当初我戴着“中越战争大全主任”的头衔进行圈子管理,还有点别扭,有点担心朋友认为我“沽名钓誉”。现在,我已经适应了这个角色,而且以此为荣。两个365天,几乎日日相陪,我亲眼看着大全圈子一天天壮大、兴旺起来。我付出了自己的努力,大全也给了我更丰富的人生内涵,给了我乐观、自信、自豪和坚强。

这篇文章结束的时候,已是422日的凌晨,这个日子是大全圈子建圈两周年纪念日,那么,让我用深深祝福结束全文——

祝“中越战争大全”圈子明天更美好!

 

                         红尘千山  2008.4.22 凌晨

             

 

【原创】留住一梦相伴日月长 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

                        老山荣军撰写的圈子介绍

 

【原创】留住一梦相伴日月长 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

旧博(部落)时期的“中越战争大全“圈子

(那时的点击数一千左右,比现在少多了)

        

                         

【原创】留住一梦相伴日月长 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

【原创】留住一梦相伴日月长 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

“中越战争大全”圈子:http://q.163.com/zyzz1979/

 

 

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017