注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】郁闷失望的时候,去看看孩子的笑脸  

2008-06-01 16:47:45|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

时间渐渐抚平了一些创伤,心情在慢慢地调养,从“5.12”的梦魇走出来,看到窗缝透进了阳光。

我多灾多难的祖国,坎坷的2008年前五个月!但愿,也相信,从六月开始会是晴天。

一直到,看到相关的图片就要流泪;一直到,那天早上,打开腾讯新闻,看到北川中学复学的消息,两个学生相拥而泣,就在那几秒钟的刹那,泪,又溢满了眼眶。我知道再不能看,不能想了,胸口塞,心情也烦躁……关上网页,逃了出去,至今也没有勇气去搜寻这个内容……

心里想着,这次地震肯定是上天“错勘贤愚”,就像那首诗写的:“想我中华黎民亿万,何曾做了什么祸害人间?既不曾卖人鸦片,灭国强占。也不曾一次杀人三十万,反诬人家是胡扯瞎编。更不曾滴血石油,生把和平之国,变做了白骨连天。不曾垄断石油,逼人作乱;不曾垄断食粮,祸乱人间……”

逃避吧,忘了吧!暂时,不去看那些悲惨的画面;尽量,不再为无良的言论生气,记住朋友的那句话:“社会是向好的方向进步的,因为好人毕竟是多数的……”

郁闷失望的时候,去看看孩子的脸。

看看孩子的微笑,看看孩子的天真无邪,看看孩子的坚强,乐观和从容……

于是去翻看电脑里自己最喜欢的一张张照片。

“这位军人是世界上最完美的军人,这位军人是世界上最帅的军人,这位军人是世界上最温柔的军人。最让人感动的照片!感谢拍这张相片的摄影师,那双眸相对的刹那,令神仙也会感叹这人间真情。”重又端详,端详这“父爱”营造的安全厚实与童真碰触瞬间迸发的绚烂。没有泪水,没有忧伤,仿佛灾难从不曾降临,有的只是最最纯真的对视和交流。那身威武的军装,那铮铮铁骨因小宝宝而显得如此柔情。那可爱的小宝宝,纯净、纯真,纤尘不染。不知谁给画配上了文字:“你是谁?你不是我妈妈。”让人忍不住浮起一丝微笑。

我曾经一条条地翻看关于这幅照片的评论,都是由衷的赞美和颂扬,顿觉人世间满是爱和温馨!最可爱的孩子,从最伟大的妈妈用生命支撑起的天空,来到了最可爱的人怀抱,祝你节日快乐!

3岁的郎铮,被解放军叔叔从废墟救出来后,忍受着骨折的痛苦,端端正正行了个队礼。可爱的孩子,小小年纪就懂得了感恩,祝你节日快乐!

“面孔女孩”小雅倩,513日的她满脸血痕、伤痕和茫然,鼻孔插着氧气管。半个月后终于看到了那花朵般的笑容。小雅倩,祝你节日快乐!

“微笑女孩”高莹,从废墟中挖出来时双腿都断了,双手也被砸伤,从被挖出来到救助站她都没有哭,在大家挪动她时也只是咬了咬嘴唇!还微笑对大家说“要勇敢!” 人们从她的微笑中,感受到了希望,感受到了勇敢的力量。小高莹,祝你节日快乐!

“可乐男孩”薛枭。“叔叔,帮我拿支可乐。”“好,给你拿可乐。”“要冰冻的。”“好的,拿冰冻的。”你已经读高中了,可是你的乐观和纯真一样感染着我们,也祝福你!

……

今天是“国际六一儿童节”祝福全世界的小朋友们节日快乐!特别要把这份祝福送给四川灾区的小朋友们,愿他们坚强、健康、快乐的成长!

 

                           红尘千山  00八年“六一”节

 

 

 

         

                     小朗铮

      

                      “面孔女孩”雅倩

  

“微笑女孩”高莹

                 

                             读书女孩清清

         

                         “可乐男孩”薛枭

       

          5月24日,廖波在重庆市南桐总医院度过17岁生日

             以下为灾区的孩子们,我们一定会赢!

           

          

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017