注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创】断章(外两篇)  

2008-09-02 21:13:51|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一、2003年躲雨后的习作

    豆大的雨点打下来了,拉着斜斜的雨线。街道的路面上开始出现一个个湿湿的小圆点,小圆点分布越来越密,渐渐地,整个街道都湿了,水开始汇成一条小溪,冲走一些废纸和小木棍。

诗人站在屋檐下。

一阵风吹来,雨线分散了,如烟,如雾,如尘,送到诗人的脸上,裸露的胳膊上,温暖的怀中。

雨不肯停,躲雨的行人埋怨起来。

路面上的雨花在飞溅着,跳跃着。“哦哦哦!”它们欢呼着,在街道中间一蹦一蹦的,瞬间消失,又瞬间出现,像无数的小精灵。

“哦哦哦!”它们张大嘴巴欢呼着,高举着双手,瞬间消失,瞬间出现,和屋檐下的诗人打招呼。

诗人微笑地看着它们,她感到眼前是一个广大无边的世界,一个永远雀跃的世界,充满活力,充满生机,充满声响。在那里,没有静的概念,一切都是动的,热情奔放无处不在。

雨花跳跃着,顺着水流向低处淌去,在小溪里,它们仍然跳跃不止,以不息的律动和欢呼,向屋檐下的诗人告别。

诗人微笑着看着它们,祈祷时光停留在这一刻,不再老,也不年轻。

   

    (那时很简单很寂寞)

 

 

 

二、断章

 “有假期吧?不出去玩?”

“有两天,没有玩的打算。”

“呆在家做什么?”

“睡懒觉、上网、写文章、逛街……”

“真是知识女性!你不是班主任?

“不是,我身体不好,02年患了甲亢后,从03年就开始不做了。”

“要注意了,那么年青就多病。”

“我们学校近年患病的多。几乎每年都有没退休就病逝的。去年是一位很美丽的女教师,才30岁.和我很投缘的。”

“我的天!”

 “前年我和她因学习电脑技术而接近,后来她和我一起报名那个大赛,她也开了博客,在红袖。和我志趣很同。我那时和她见面就说这些事。她也是学电脑技术可以到凌晨的。可惜报名参赛后就发病了……是癌症……”

“不说这些了好吗?”

“学校里和我志趣这么相投的同事不多……不说了……”

“我可希望你好好的。”

“刚才有点伤心。”

“所以让你不说了。新年了,说点高兴的。”

 

三、说点高兴的

兰:又一个群吵起来了!

回复:看你在大哭,登陆几秒钟。别哭,我和你不吵就行了。

兰:我……我……我…… 唉,都 怎么了?谁也不服气谁?为何?都没有我的心胸开阔。难过!

回复:我服我的知心姐妹。

 

喜子:今晚没人管了,跑圈子一看,你收拾的寸草不留。

回复:我把代码给你。这几天有点神经兮兮,藏在小屋了......你早不说你来管圈子?哼哼!

喜子:我也不知道我啥时候能来,只要狼一出窝我吱溜一下就来了(*{}*)

回复:狼来了!

喜子:刚在00家还说三个女人一台戏呢,跑这一看又四个了

回复:一个女人等于五百只麻雀......四个女人?你是第四还是第五只?

喜子:好像第四

 

小荷子:买250元的

回复:听说小荷子在这里胡言乱语.....都拿我当炮弹.....我刚刚又当了一回了。哼!

 

00这么多喜鹊叫喳喳呀好运自然来……

 

                         红尘千山   2008.9.2  

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017