注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】今夜心语如埙歌  

2009-12-01 00:02:41|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我想,前世一定有些什么,才能带来今生的重逢。

前世,我一定是那棵寂寞的水草,曾经把一纹水波,送到过你的鳍边。我一定是那个采芣苢的女子,曾经挽着倾筐,听你的一路歌吟,从此以后梦里念里全是你青青的子衿。

前世,我一定织过苇叶的小舟,渡过那斜晖脉脉水悠悠。我一定是,在你端坐的华堂下弹着箜篌,曲有误,只为得到你一次回眸。

于是才有了今生的邂逅。

我可以一直把握那瞬间的幸福吗:我原只想能够欣赏一枚树叶,你却把整个森林给了我,包括高山深壑,包括林中迷雾,潺潺溪水,溪边的野花……

世界很小很小,心灵的空间很大很大,我在你广阔的空间里漫步,采撷,濯足……只愿时光,一直停留在你向我敞开心怀的那一刻。

我时时用你可能的目光鉴照自己,虽然知道那不可能,因为我们远隔千里,因为你一直在坎坷跋涉,漂泊无已。当我在街边小摊吃一支烧烤玉米棒,我想你会不会笑我嘴角沾了油黑的炭泥。当我趿拉着拖鞋走出巷子,我想街那边沧桑的行者会不会是你。我面对着凌乱的案头,想你会不会笑我慵懒如斯。我忽然收住我的牢骚,因为我想你一定不喜欢我沮丧的样子……

好久没有你的消息,寂静无人时周遭全是回忆。那么漫长的时间里踏着不变的步履,是为了等待谁的到来吗?就像水面的荷心,等待天空的一片云,等待云里的一颗雨滴。从此知道,雨点和叶的碰撞也一样的电光火石。

好久没有你的消息,只能在往事里揣摩你,在你走过的山水里寻找痕迹。看那一部部电视剧,里面的主人公这样的似曾相识。恍惚间,仿佛是你提枪站在高高的堤岸,冷冷地俯视对手,说:“你可以试试。”

让我一直做着梦好吗?信不信一次网络的邂逅会改变人生。爱你一直爱着的,走你曾经走过的。当我开始从山脚向上走,处于高处,却发现你站在更高的地方。如果认识一位朋友可以让人更加自律,乐观前行,这样的相逢又何妨?

让我一直做着梦好吗?已经习惯了做梦和盼望梦的日子,已经习惯了打下一行行文字,悄悄留下一些印记。

让我一直做着梦好吗?在水的一方,在两条永远并行的岸,固执着一种距离。

晴空有一行大雁飞过,来自那个春意融融的城市,告诉我你最新的消息。于是,所有的所有,便化作满园的郁香,想着要和谁分享。

在这个夜里,听着舒缓柔润的埙声,心就像音孔一样剔透空灵。我织出绵绵密密的文字,兼以无数的祝福,以及一首埙歌——《静卧琴声里》,送给你。

 

 

(原创作品,请勿引用及转贴)

  红尘千山 2009.12.1  凌晨

 

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017