注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】哥只是个传说(上)  

2009-12-16 16:34:34|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小巷好长好长,走啊走都走不到尽头。路灯不知又被哪个捣蛋鬼的弹弓射坏了,只有淡淡的月光,一切都阴森森的。拂苏在巷子里急匆匆地走着,看见自己的影子在地上斑斑驳驳的……

怎么回事啊?回家的路怎么这么长了,巷子一个人都没有,遇上坏人怎么办?

突然,影子的前头移来一团黑雾,慢慢地,慢慢地向拂苏袭来。“哈哈哈,美女!”黑雾里传来一声狞笑,几个人影张牙舞爪地向拂苏扑了过来。

“遇到流氓了!”拂苏吓得魂飞魄散。想往回跑,脚像钉在地上一样;想喊救命,张着嘴怎么也喊不出声音。

“完了!”

这时,拂苏的身边忽地冲过去一个人,施展拳脚和那几个人打了起来,砰砰砰,就像武打电影里的那样。在打斗间,那冲上去的身影转过脸来,向拂苏大喊:“快跑啊!”

快跑!……

 

“啊~~~~~~”拂苏一下子从床上坐起来,大口大口地喘气。她按亮床头灯,目光掠过房间里的陈设,桌椅,电脑,衣柜,墙上的十字绣,才相信刚刚做了一个恶梦。

看看闹钟,才凌晨4点,拂苏又躺下了。却怎么也睡不着。

“那个冲上去的身影很熟悉,那张焦急的脸在哪儿见过的样子……

“吓死了,怎么就做起恶梦来了呢?”

拂苏头脑里乱如麻。也许是舅舅舅妈昨天的经历刺激的。

 

舅舅舅妈从北京来探亲,住了几天就住惯了。这时候的北京已是白雪皑皑,看看表妹发在亲友群的近照就可以知道,雪都到膝盖了。南方多好啊,我们还穿短袖呢。

除了温暖的天气,吸引舅舅舅妈的还有本地的几个风景区。两位刚退休的老人,不用上班了,孙子也带大了,正要好好游玩游玩。老两口白天出去玩,傍晚回来就把照片、录像存到拂苏的电脑里,反复地看。还把照片传到亲友群空间里,心里那个乐呀。

只在游武华阁的时候,老两口遇到了郁闷事儿。那天游人很多,老两口光顾着拍录像,舅舅把相机往大衣口袋里一塞了事。等把武华阁都拍好了,一摸口袋,相机没了!什么时候丢的都不知道。阁的管理人员说:“报警吧。”就替他俩打了110。过了一会,走过来一位便衣,看样子是个头,问了情况,手一扬,呼啦啦围上了三四个,都是游客一样的装扮——咋一看怎么也看不出来的,把舅舅舅妈看得直瞪眼。领头的大概说了情况,只看见其中一个扭头就走开了。

舅舅舅妈闷闷地继续游古城,刚才在百岁坊看中的银手镯也无心买了,贵妃园也无心看了。这样兜了半个钟头,舅舅的手机就响了,让他们去认领相机。来到那里一看,桌上堆着几部手机、相机,还有银行卡身份证什么的,其中一部相机正是老两口的。一个贼,正在那边接受问话。问话的就是那个扭头走开的便衣。原来这贼是外地人,昨天来到的,今天刚开张就遇到克星了。

“挺神的。这对比也忒强烈了。贼倒是又高又帅又时髦;那便衣,中等个儿,灰头灰脸,倒像在武华楼打扫清洁的。”舅妈说。两位老人受了一番惊吓,回来就说个不停。然后又打电话向表弟表妹一个个诉说。

 

也许就是昨天这事印象太深刻了,以致拂苏做了恶梦。

 

 

 

           (原创作品,未经允许请勿引用及转贴)

                                        红尘千山 2009.12.15 

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017