注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】哥只是个传说(中)  

2009-12-17 13:26:48|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拂苏坐上11路公共汽车的时候,忽然想起来了,凌晨梦里那冲上去的人在这趟车上见过。大约碰见过十几次吧。他总是穿得邋里邋遢的,也有好几次穿得稍微整齐些,像赴同学聚会的样子。

“嗨,那个人,碰见好几次了。”记得有一次,拂苏忍不住捅捅邻座陆敏的胳膊,她俩是同学,常常一起坐11路去上班。

“谁呀?没注意。”

“前边那个,灰夹克,蹲着,搂着个帆布包,牛仔裤裤脚起毛的。”

“装修工或者油漆工吧?关注他干嘛?和你可不是在一个层次的。就算二婶老催你快点解决终身大事,你也不能这样慌不择食吧?”

“你想哪去了?”拂苏狠狠捏陆敏的胳膊,“我不过觉得这个人有点……

“有点什么呀?我也一直坐这趟车,怎么就没见过他?看来你俩倒真有点缘分呢!”陆敏边揉着胳膊边说。

“你再嚼舌头,我,我就……”拂苏气急了。再看看那个人,还是蹲在地上,背对着她俩,一动不动。这次离得那么近,两个女孩的对话不知有没有传到他耳朵里,不过看那木偶一样的呆相,应该没听到吧。真是个怪人,就叫他“传说”行了。

“传说”坐车不像拂苏和陆敏,爱坐同一处位置。他有时坐车的后头;有时在中部站着,拉着扶手随着车身晃荡;有时蹲在车前头。还有时候不知坐哪儿了,只在看见他下车的时候拂苏才知道,原来他也在车上。

 

“今儿做了个恶梦!”陆敏一上车,拂苏就迫不及待地把梦境向陆敏描摹了一遍,把陆敏吓得哇啦啦地叫。

“居然是那个人救了我,奇了!可是连话都没对过的。”

“看来是走火入魔了!日有所思,夜有所梦。可是也奇了,要钱没钱要貌没貌的家伙,怎么就走进了你的梦中?你看他经常在哪儿下车,去站台旁的电脑城家私城快递站看看,准看见他在扛包……”陆敏说。

“你又胡言乱语了,不和你说了!”

“别呀,说呀。你舅舅舅妈的故事我还没听呢!”陆敏摇着拂苏的胳膊撒娇说。

舅舅舅妈的故事刚讲完,车到站了,上来几个大概是到百货大楼下车的老婆婆,拂苏和陆敏站起来,把位子让给她们。再下一站“大钟楼”,涌上来一群人,车里拥挤起来。拂苏和陆敏像夹馅饼一样,前边后边左边右边全是胳膊和胸脯,空气窒闷得难受,只盼快点到站好下车透透气。谁知又老塞车,公共汽车走得很蜗牛,拂苏又为会不会迟到着急起来。

 

正被熏得恍惚,车身突然一晃,一个刹车,车停住了,满车人叫出声来。拂苏往车头一看,一辆摩托车横在公共汽车前,摩托车后座一个人水里捞出来似的,脸上黑一道白一道的,正掏出一个证件向售票员大喊什么。

“抓小偷的,正叫司机别开车门呢!”乘客里有人说。

拂苏正在惊魂,又听到耳边一阵警笛,一辆警车呼啸而至。车门开了,那个“水人”走上车来,拽出两个,拿手铐铐上了。

“哟,我的手机没了!我的手机没了!”一个大学生模样的乘客叫了起来。

那“水人”说:“大家看看自己丢了什么东西没有,都看看。”

拂苏呆呆地看着“水人”,回不过神来,陆敏摇了摇她肩膀:“快看看你的包。”于是拂苏手忙脚乱地打开包,才发现,钱包不见了。

“啊,我的钱包不见了!”拂苏冲那个“水人”大叫。

“水人”抹一把脸,脸上的黑道白道更乱了,肮脏不堪。他笑了一下,露出洁白的牙齿,对拂苏说:“您好!那麻烦您跟我们去一趟,核对一下。”

“丢了东西的朋友请都跟我们去一下,可以吗?”他又说。

 

 

             (原创作品,未经允许请勿引用及转贴)

                                         红尘千山 2009.12.16 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017