注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】哥只是个传说(下)  

2009-12-18 18:54:06|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天可真是……凌晨4点做恶梦,然后上班遇盗贼……

拂苏一边想一边走上楼,妈妈已经把饭菜摆上桌子了,又和舅舅舅妈聊昨天丢相机的事。

“这对比也忒强烈了……”舅妈说。

这当儿,陆敏的慰问电话打来了。

“今天可真够刺激的!”拂苏兴奋地说。

“怎么啦?你倒没事人一样,没给我一点受伤的印象,浪费我一天的担惊受怕。”陆敏说。

“你知道那个‘水人’是谁吗?就是‘传说’!今天他那拦车动作,还有那拽人动作,酷毙了!”

“什么水人?什么传说呀?”

“嗨,‘传说’就是我向你说过的,11路上的那个呀!我给他起的绰号,忘了告诉你了。今天先拦车,然后上车拽贼的就是他呀!今天他不像个水人似的?浑身汗都湿透了!”拂苏向着手机话筒连珠炮地说。

“不是吧?我怎么认不出来?你吓糊涂了吧?”

“就是他!后来去核对的路上,他开的车,我从后边看着的,没错!”拂苏急了。

“我就看不出来,别糊涂了,叫二婶给你熬点姜糖水,我看你头疼脑热的,肯定发烧了。”

“懒得和你说了!我吃饭了。”拂苏要合上手机,就听陆敏在里边说:“别,别呀!我不怀疑了。我认不准,我只是在那次你捅我时,从背后看过一眼他的起毛的牛仔裤脚……信你信你好了,可别把我撇一边,我还想听后来的事儿呢!”

“后来,后来下了车就不见人影了,我还以为他会和我们一起去审贼呢……累,不想说了,明儿车上我再对你说吧,吃饭了。”拂苏忽然没了兴致。

 

11路车,拂苏从此坐得没精打采的,因为此后三个月,再也不见“传说”出现了,更不用说再见到“水人”坐摩托车忽的一下别在车前。

倒有很多传言传开了。据说是11路到“大钟楼”停车上人的时候,“水人”他们远远地看出了不对劲。三个贼,两个在车门口故意向售票员问路,把着扶手截住后边的一对恋人,恋人后边还有一个贼。车开的当儿,后边的贼到手了钱包,转身下了车,找角落数钱的时候被逮住了。“水人”继续追11路的时候却遇上了塞车,他看见路旁有一辆摩托没熄火,就跨上去请摩托车手一路开车追来……

“可神了!呼啦一下摩托车拦在车前,急刹车,闹得我额头上撞一个大包,一个星期才消掉……11路上的乘客津津有味地说。

拂苏垂头丧气的样子。

“那个‘传说’怎么还不出现呢?那个‘传说’怎么还不出现呢?”陆敏看见拂苏病恹恹的,就替她念叨。

“别烦我了。都说可能记错了,也许那‘水人’并不是‘传说’。我都忘了这事了,你别嚷嚷了好不好啊?”拂苏把脸转向一边,撅着嘴。

 

这样又过了半年。这一天拂苏去河南(小城以江为界分成两半,在江南边的叫河南,非河南省也)办事,回来时坐上了29路。她习惯找个前头左侧的座位坐下来。车过了绣湖桥,在大桥站停下来。拂苏忽然看见站台旁站着一个人,中等个,运动服,近视眼镜……

“司机,我还要下车!”拂苏大叫。司机不耐烦地重又打开车门,让拂苏下去。

拂苏脚刚着地,就去找那运动服。不见了,再看,在前边人行道上。拂苏快步追上去。

运动服好像知道有人在后边跟,就停住脚步,站定了往后面看。

拂苏有点气喘地说:“您,您,您好!请问您是不是那个……常坐11路的。有次,你坐摩托来截住了车……拽出两个贼……我,我就是那次丢了钱包的,后来我还……

那个人一副百思不解的样子,听了一半,打断拂苏的话说:“对不起,您认错人了。不好意思。”就大步走开了。

拂苏急了,忍不住跟着,才跟了几十步,就跟丢了,只好怏怏地回家。

拂苏觉得自己很无聊,这事可不能再和陆敏提了。

 

 

                (原创作品,未经允许请勿引用及转贴)

                                           红尘千山 2009.12.16 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017