注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】请你转告她一句话(下)  

2009-02-04 09:07:39|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原】请你转告她一句话(上)

    日子依然平静地流泻。小筑根据宣坝留言的线索,搜索了很多内容,慢慢地读,读到天昏地暗,读得泪雨滂沱。她给宣坝留言说:“我知道了,你现在所在的地方曾发生过很多可歌可泣的故事。原来离我那么遥远,现在却走得那么近。我理解你,任何走近那片土地、走近那些故事的人都会动容。知道吗?为什么一看见你那张照片我就有触动,因为在我的心底,一直有着绿色情结、英雄情结,从此,这个情结就再也解不开了。给你两篇我最近发表的文章,写我的绿色情结的(*^__^*)。读读自己过去写的那些文章,太肤浅幼稚了。”

    很快等来了宣坝的回话:“那两篇文章真好!我喜欢!谢谢你!你过去的文章也很好啊,我也喜欢那种唯美的略带忧伤的小资情调。在部队的业余时间我也发展了自己的爱好,摄影、书画和外语,给你两张我挥毫的照片,在邮箱里;还有两张换岗的照片,这两张请不要发到空间,好吗?”

 

    2008年的春天来了,多么美好的春天啊!小筑觉得每一天的天空都是那么蓝,空气都是那么清新。宣坝打来电话,说他5月中旬就回来探亲,那时就可以见面了!那是他俩第一次打电话,宣坝的嗓音很好,他们用家乡话说个不停,相约要逛遍家乡的名胜古迹。

    “要去诸葛亮故里,要去曾子山,还有王羲之洗砚池、沂水大峡谷、蒙山公园……”小筑一口气说了一大串。

    “好!”

 

    “哪天回来呢?”五月到了,小筑问。

    “不告诉你,给你个突然袭击。”

    “不要吧,你看到我蓬头蓬脑的样子咋办?”

    “呵,正好看到你的真面目啊!”

 

    宣坝下了火车,转乘汽车。在车站碰到老家的几位熟人,他们都是复员军人,比宣坝大十多岁,小时候宣坝经常听他们讲部队生活,特别是他们的那段硝烟经历,就发生在宣坝现在服役的地方。

    “你们去哪里?”宣坝问领头的络腮胡詹大哥、瘦高个严大哥,再看看后面的老兵,都穿着迷彩服,背着大背包,带着锨铲绳子等工具,全副武装。

    “去四川!”詹大哥简短地回答,就快步向出站口走去。

    “去救灾吗?”宣坝追上去。他在火车上听到了汶川地震的消息,心情一直很沉重。

    “是的,我们打算乘飞机去,再转乘火车。”詹大哥头也不回,“都14号了,再不去就赶不及了,心里急……

    宣坝停住脚步,在原地站了一会,毅然追了上去:“我也去!我还有10天的假期!”

 

    科收到了很久没联系的同学宣坝的短信:“老同学,我已经在开往四川的列车上了。这次回家探亲,在家乡汽车站遇到了去灾区的几位老兵,我就跟他们来了。”

    “到了四川也许通讯会很不好,充电也不方便……你还记得那位叫小筑的老乡文友吗?如果过几天收不到我的短信,如果我的电话打不通,请你转告她一句话:‘我喜欢她!’”

    科一时反应不过来,这小子什么时候跟小筑联系上了?短信还热乎乎的,肉麻!再仔细读读,心又沉了起来。他按了转发键,想起那个小小的女孩子,又放弃了,还是不要让她担惊受怕吧!

 

    都5月18日了,宣坝还没回来,发短信也不回,打手机也打不通,怎么回事嘛?小筑急得直跺脚,忍不住打了个电话给科:“老科,你那同学,就是那个叫宣坝的……不是说要回来吗?怎么到现在还没有消息,电话也打不通……

    科说:“你能不能出来一下?我们到‘东外’茶庄坐一会儿。”

 

    宣坝假期满了,他直接从四川回了部队,小筑的短信密密麻麻地发来,他只简单地回了两三条,说“太忙,太累!”说“直接回部队了”。回到部队,领导让他休养几天,这才给小筑打电话,可是怎么打小筑也不接。

    “怎么啦小筑?生气了?接电话啊。我右手不方便,用的左手发短信,太麻烦了……

    “你的手怎么啦?”小筑终于来电话了。

    “被石头咬了一下,上了药,不碍事了。”宣坝说。

    “不行,我得看看……

    “离那么远,看不到的,要不上QQ给你看看,不过打字也麻烦呢……

    “那我跳进你宿舍看看!”

    “别逗了,你会翻筋斗云不成?”宣坝听到轻轻的敲门声,以为是军医又折回来了,边打电话边去开门。

    “你开门吧,信不信我在门外?嘻嘻~~~~~~”宣坝打开门,看见一个披肩发的女孩,扶着耳边的手机,嬉笑着对着门内说话。再看旁边,闪出宣传科的李干事。李干事笑着走开了,边走边回头招手:“人我带到了,你俩好好聊!”

    宣坝一时恍恍惚惚,好像在梦里……

 

                         (原创作品,请勿引用及转贴)

      红尘千山      2009.2.3

 

 

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017