注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原创视频】归魂——那年是中越战争  

2009-04-01 00:33:57|  分类: 英雄情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      在2009年清明节来临之际,谨以此片纪念十年中越边境战争中光荣牺牲的人民子弟兵!

 

 

视频地址(可全屏观看):http://www.56.com/u62/v_NDIyNjQwNzU.html

                         《归魂》歌词

进屋来满屋无声,夜无声家人睡沉沉,我母亲床前熟睡,她怎知儿的归魂。
那年是中越战争,可恨那野蛮的越南兵,侵占了我国领土,摧毁了美好家园。

那一天我在战场上,同敌人顽强地战斗, 谁知道一颗子弹,穿透了我的胸膛。
那年是中越战争,震撼着老山的森林,森林在呼唤着归魂,那是战士的英灵。

我战友寄回家信,说我在战斗中牺牲, 可怜我年迈的老母亲,病床上哭得泪盈盈。

今夜是牛郎织女,诉说着往日的情怀,心上人在等待,盼望我早日归来。

亲爱的小弟小妹,你们就安心地睡吧, 睡梦里可曾见哥哥,回来再看看你们。

我战友寄回家信,说我在战斗中牺牲, 可怜我年迈的老母亲,病床上哭得泪盈盈。

 

今夜是牛郎织女,诉说着往日的情怀,心上人在等待,盼望我早日归来。
亲爱的小弟小妹,你们就安心的睡吧, 睡梦里可曾见哥哥,回来再看看你们。
啦啦啦……

 

  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017