注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】Q上流行开农场  

2009-07-17 08:10:29|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】Q上流行开农场 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

 

从山窝窝回来之后,生活似乎又回归了一成不变的样子,心里空落落的,想要攀住点什么,但是又攀不到,看见同事们在议论Q上开农场,连牛高马大的组长也开了,我也就去开了一个。

我基本不玩游戏的,主要是太忙,也怕花脑筋,工作上要记的东西都很多,再打牌下棋的话担心“牺牲”更多的脑细胞。也许我还有严重的怕输心理。农场不同,没有输赢,播种了就有收获,还可以和朋友分享。而且那些蔬菜水果大多很好看,玉米、茄子、豌豆、南瓜西瓜、辣椒、石榴、荔枝,最好看。刚钻出土的芽芽让人看了也满心欢喜。可惜我现在的等级只能种玉米、茄子。

土豆最不好看。

不喜欢养狗,养了喂狗食要花Q币,我是守财奴,不肯花这虚无的钱的。喂了狗食的狗就会咬人,就我而言被狗咬是有几秒钟郁闷的。如果养了狗不买狗食,又觉得自己在虐待动物。朋友虫子在新疆那边,有大半个月网线不通,每次去到他的农场就为那条挨饿的黑背狗可怜,他种的白萝卜红萝卜老在地里十几天了,让我想起童年的老萝卜酸,那时候母亲把来不及收的老萝卜用开水涤过,放在瓦罐里腌,味道酸酸的,很能解馋,可惜韧得直塞牙。

开初我进农场都是速战速决,冲进去三下五除二解决自己农场的事务,然后冲向朋友的农场,看见成熟的就摘,被狗咬了才发现有狗。那时同事问我:“你现在有多少金币了?被狗咬扣了多少金币?”我说:“没注意没注意,我只顾到处跑去摘菜收果。”

时间长了才摸到一些门道。有朋友教我几招防狗的措施:1、要等狗走过去了,在它身后摘;2、不要在狗转身、和它照面时摘。结果话没说完他就被狗咬了。我的同事说,还要加第3点:要一次一次摘,不要连续摘(即看准狗过去了,摘一棵;再等狗走个来回,时机又到了再摘一棵)。这个方法不知是否保险,我试了5次很安全,如果第6次又被咬,说明还得找第四第五条措施。

如果能养鱼就好了,可以和朋友一起垂钓。鱼在塘里游,鸡在找虫鸭游泳,最好是毛绒绒的小球一样的小鸡小鸭,鸡鸭长大了就没有那么可爱了。

还有快速升级的办法,很快可以种到荔枝了,不过我还是喜欢在路上慢慢地走,一下把过程全走过了也许就意兴阑珊了。这让人想起一些事情,譬如友情,譬如爱情,见面不多,聊天也不密,见面依然熟悉,在路上慢慢地走,一起慢慢变老……

在农场遇到了几位部落老友,当初在旧博的圈子群里认识,后来闭博的闭博,戒网的戒网,好久没联系了,这次在农场遇上了,偶尔留言几句,还像当年一样随意,原来大家都没有远离网络,只是隐身而已。

不过,我还是最喜欢我在网易的小屋。

 

      (原创作品,未经允许请勿引用及转贴)

                        红尘千山         2009.7.17  739

 

【原】Q上流行开农场 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋应朋友们强烈要求,特附上开农场的办法:先开通QQ空间——空间右上方,“个人中心”,——左上方,“应用列表”旁边的“添加”——“开心农场”   (7.18)

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017