注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】一生一个梦5:我该叫你表叔的  

2010-11-17 23:10:08|  分类: 一生一个梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】一生一个梦3:通过面试 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

《一生一个梦》总目录>>>    

 

 “好,既然叫我表叔,那就该向长辈介绍一下男朋友吧?”汕文把双手放在胸前,搁在桌子上,饶有兴趣的说。

“我们呢,是毕业实习的时候才熟悉起来的。他嘛,挺有才干的一个人,脑子灵活,反应快,文笔也很好的。喜欢拍DV,网上有很多他的作品。那次他和老搭档参加DV大赛,拍《古镇神韵》,邀我参加。我负责写解说词,配画外音。他和搭档出镜解说的时候,我就充当摄影师。后来这个作品获得了特等奖,3千块奖金,我们瓜分了……”雨苇沉浸在往事里。

“你是幕后工作者。”

“他那搭档可出镜了,获得过‘最上镜校花’的,我哪敢凑热闹啊?你纳闷我为什么找了那么久工作都没有着落了吧?你看我,身高、相貌,都不符合他们的要求。”

“其实你挺行的,要相信自己。你男友选择了你,有一双慧眼。”

“我也挺感动的,毕竟好多女孩子喜欢他。”

雨苇不知道为什么,和汕文认识才几天,就像认识了很久一样。在他面前自己好像特别的出彩,无论行动还是语言,都很没有顾忌。多年以后回想,也许是汕文的目光里总带着一种欣赏,一种鼓励,在这样的目光下,雨苇分外的自信和机敏。作为独生女的雨苇,经常和要好姐妹念叨 “多么希望有一位哥哥呀!”也许,汕文就是雨苇潜意识里想要有的哥哥吧。

 

中午回到姑姑家。下午雨苇就去电视台看房间。是一楼的一间小房间,20平米的样子,带木窗框的玻璃窗,一看就是70年代的式样。带一个卫生间。其实这个房间原来是陈光中住的,为了照顾雨苇,陈光中就搬到另一个没有卫生间的房子去了。雨苇心里很愧疚。

陈光中把房子打扫得很干净,雨苇看了看,没有什么要做的,只等着买些日用品就行了。

当天晚上回姑姑家吃晚饭,大家商量着要买哪些日用品,姑姑仍然让汕文陪雨苇去买:“我娘家的亲人,千里迢迢来了,汕文你得像宝贝一样接待。”汕文连说“是!”继续听大嫂诉说:

“我被你大哥拐到这见不着人的长坪,连个娘家亲戚都没有,被你大哥欺负了都不知跑哪儿诉苦,想找个落脚的地方失踪几天都不能……”

“大嫂,大哥什么时候欺负过你呀?含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了……”汕文大笑。何姑姑“哼”了一声。

黎姑丈只是憨笑。雨苇和黎黎被这个情景逗得直乐。

正热闹着,汕文口袋里的手机响了,是一种不同以往的铃声,他脸色庄重下来,掏出手机,走到一边接听:“好,明白。我马上就到!”边说边往外走:“抱歉,大家慢吃!”

“爸爸再见,快点回来!”黎黎脆生生地喊。

雨苇还没反应过来,门嘭的一声关上了,汕文下楼的脚步声越来越小,消失了,听到楼下北京现代一阵吼,开出去了。

“假期没满,又提前上班了。下次休假不知在猴年马月。”姑姑叹了一声说。

 

第二天,汕文仍然没有回来。姑姑想让黎普文陪雨苇去买东西,雨苇好不容易推辞掉了。陈光中说,要记得添个电磁炉,备些面条鸡蛋盐油酱醋之类,因为不防哪天要加班加点,可能会吃不上饭,挨饿就麻烦了。雨苇就按他说的一一买了来,当天的晚饭就在台里的食堂吃,晚上住小房间。

 

                    (故事情节全部虚构,请勿对号入座;原创作品,请勿引用或转贴)

                                       红尘千山 2010. 7

 

《一生一个梦》总目录>>>    

 

 

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017