注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】水仙花的季节  

2010-11-20 07:00:47|  分类: 诗语如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 朗诵、视频制作:红尘千山

 视频地址:http://www.56.com/u79/v_NTY2MjY2NjA.html

 

亲爱的朋友,每到栽培水仙的季节,我的心里就会翻出那个年年积淀的梦。我多么奢望自己能做你案前的那一碟水仙,在浅浅的清水里,在碎石间,舒着柔软的根,伸着颀长的叶。然后开出你最最喜欢的花,她有洁白无瑕的花瓣,有金黄的副冠和花蕊,还有若隐若现的清香。在一个又一个的长夜里,在你忙碌中间的休憩,当你把视线投向她的霎时,就是她最幸福的时光。

噢,她的名字叫“金盏玉台”。

昨晚,又梦见你了。梦见你,总是在没有预料的时候,在一次次期盼之后。尽管在梦里,你依然那样的遥不可及,可我还是充满欢喜。

让我一直做着梦好吗?从秋冬做到春夏,从年少做到白头。

有你的日子是那样美好!尽管在跋涉的路上我已经风鬟雨鬓,伤痕累累,可想到你就在前方,给我引路,等我追赶,我就能一直向前。就像这个寒冷的黄昏,当我捂着伤痛撞开一扇门,发现门里有一盆炭火,暖融融的,温馨的空气里,还氤氲着你的气息。而你已背着庄严的行囊,漂泊他乡。

噢,亲爱的朋友,想起你,我的四季就都是春天。

水仙花的季节,梦想的季节,祝福的季节,就在距离那样遥远的两个城市里,默默地相互祝愿着安康!

 

                                      (原创作品,请勿引用及转贴)

                                                    红尘千山 2010.11.20 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017