注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】病中杂记.感恩节  

2010-11-25 16:44:54|  分类: 心灵栖息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天:再这样睡下去会不会变得更笨更傻?

早上8点半赶到学校去,准备上第三、第四节。组里的同事纷纷用不同的方式表达关心。有的开玩笑说:“昨天龙头还说你上不了课啦!说你吃了学校的早餐然后就说上不了课了!”“我正说,吃早餐的时候还见人,要上课了就说得请假。”

学生也说:“老师来啦?不是说病了吗?”看他们的样子,估计芬仔把我的病夸张地渲染了一下。

我边打开投影仪边自言自语地说:“哎呀,要不要坐个椅子呢……”他们听了,说“要!”,很快把教室外的椅子搬进来了。

14班时,椅子被其他老师借去听研究课了,就撑着讲了一节。明天(周五)要段考了,今天得把作文评讲完,这个活其他同事代不了课的。

医生开的药都有安眠成分吧,中午回到家吃了药,又睡了一个下午,到3点半时醒来,想:“昨天已经睡了一个白天一个晚上了,今天再这样睡下去会不会变得更笨更傻?”

还是起来写点东西。

 

              

         昨天:那些让人感恩的人和事

昨天早上6点多到食堂吃早餐,准备看了早读就接着上第一第二节。平时很喜欢吃的碎肉河粉,这时闻到气味都很难受,就打了半碗白粥,吃了几口,觉得还是不行,就让芬仔替我布置学生复习。回到家找出诊所医生开的药吃了,倒头迷迷糊糊地睡。一个接一个做了很多很多的梦……

中午煮了点面条吃,又去诊所让医生重新开药。吃了又睡,一身又一身地出汗。这时骨头没那么酸疼了,也清醒些了,就躺着胡思乱想。想到了死,自己死的那一刻会是怎样的光景;想到了近几年来一直忽视锻炼,该反思了,又该被朋友批评了,得改正了;想到了喜子的说说,她写回娘家的幸福感受……

 

每次生病,想得最多的是小时候生病的情形,这次也一样。小时候特别多病,可能是农家的孩子不讲究食物卫生的原因。成天一身泥一身水,地里的红薯、萝卜、甘蔗,拿过来洗洗就吃;甚至都没洗,擦擦泥,咬去了外皮就吃。禾虾、竹笋虫、田蝼蛄,煨得半熟不熟,也吞下去了。因此频繁生病,不知让母亲操了多少心。记得有一次打摆子,躺在床上直哆嗦,母亲就把家里仅有的两床被子都盖到我身上,她和弟妹就着火笼打盹过了一夜。我一场梦觉,浑身是汗,病,也好了。至今我都钟爱发汗这一招,小时候的事印象深刻吧。

 

初中一年级的时候,生了一场至今为止最重的病。也不记得是什么病,总之十几天起不了床,感觉胸口被很重很重的东西压住。后来病好些了,有一天特别想吃糖,就自己爬起来去附近的圩镇买白糖。回来走到校门岭的时候,看见同学们满山坡跑,眼睛红红的,原来他们回到宿舍不见我,以为我出什么事了,正到处寻找。过了几天,学校打电话到大队去,让人转告家里,说我病了。其实那时我的病已经好得差不多了。刚好父亲回来探亲,一听说马上骑车来学校接我回家。学校离家挺远的,父亲来接我的时候天色已经很晚了,我们是摸黑回家的。回到家,母亲和弟妹都围着父亲问长问短,都说:“这么晚了还不回来,我们急得……”我看大家都忽略了我,就悄悄躺到床上装作不舒服的样子。过了一会,就等来了母亲的关顾,等来了母亲温暖的捂在我额头的掌心,等来了她关切的询问:“觉得怎么样?想吃点什么?”弟妹也围过来,伏在床头闪着亮晶晶的眼睛看着……

【原】病中杂记?感恩节 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

那温馨的一幕,每次生病的时候都要想起。从学校回家的路途很远,中间又要走过两座没有人烟的山头,父亲一年难得回来一次,他刚回到家就赶去接我,所以母亲和弟妹更加关心他也是应该的。而我自己,病本来已好得差不多了,为了撒娇,就跟着父亲回家;又为了撒娇,卖了个装病的关子。过后每次想到这些,都怪不好意思的。

 

 

                    红尘千山      2010.11.25   感恩节

 

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017