注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘千山的小屋

曾经拥有过,曾经失去过,曾经为了你魂不守舍......

 
 
 

日志

 
 

【原】一生一个梦6:第一次播音  

2010-12-06 10:29:02|  分类: 一生一个梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】一生一个梦3:通过面试 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋

《一生一个梦》总目录>>>    

 

第二天是周日,雨苇没什么事,就上二楼走走。主播办公室里,只看见陈光中和刘晓晓,他俩说秦丽雯请假一周,最好雨苇明天晚上就能播音,因为明天他俩要下乡采访,回来肯定劳累不堪:“肯定不上镜呢!”

雨苇说我试试看,陈光中和晓晓大叫:“太好了!这样就可以松一口气了,否则我们下乡回来蓬头垢面还要出镜……

晚上雨苇观摩陈光中和晓晓播音,简直要晕。才30平方米的演播室,设备相当简陋。架好摄像机后,一张桌子往中间一摆,旁边开两盏照射灯……隔音板几乎把演播室密封了,室内又闷又热。不是没配备空调,空调噪音大,录像的时候就得关掉。虽然是深秋,陈光中的额头还是渗出了细细的汗珠,晓晓化好的妆也有掉色儿的危险……

夏天更麻烦,演播室就跟烤炉一样,都在里面蒸桑拿。录完节目,回到主播办公室,晓晓说。

“同志们,牛奶会有的,面包会有的。”张主任走进来说,“因为场地限制,设备一时也不好更新。不过新的电视大楼已经选址了,很快就破土动工。同志们,曙光就在眼前!”张主任的语调抒情得有点夸张,把大家都逗笑了。

 

张主任是长坪电视台的第一代播音员,被台长在一次婚宴上发现抓来的。当时张主任从湖南老家来长坪打工,那天主持朋友的结婚典礼,一口纯正的普通话让很多贺客议论纷纷,都说这司仪是哪里的人士,说得真好。台长正为找不到合适的普通话播音员发愁,没想到得来全不费工夫。张主任由普通打工仔荣升电视台播音员,他不敢怠慢,随身带一本《新华字典》,时时翻看,口中念念有词。字典的边边角角都翻烂了。台长叮嘱留着,将来搞台史展览用得到,于是张主任把字典用塑料袋小心地封装好,珍藏起来。

“你们没体会4年前刚建台那阵子,那时连隔音板都没有,装修工人用硬纸板隔出个小空间,我们在里面录制节目,外面的叮叮当当声不断,有时甚至把鸡飞狗叫的声音都录进了节目里,简直哭笑不得……”张主任又开始忆苦思甜了。

 

周一晚8点,雨苇开始了在长坪电视台的第一次播音。回到主播办公室,就收到了汕文的短信:“好!声音、形象俱佳,你非常胜任这个岗位。加油!”

“谢谢夸奖!你现在在哪里啊?”

没有回音。嗯,他可能是时刻关注着,否则怎么知道她提前播音了。想到这雨苇心里就暖暖的。

【原】一生一个梦6:第一次播音 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋【原】一生一个梦6:第一次播音 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋【原】一生一个梦6:第一次播音 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋【原】一生一个梦6:第一次播音 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋【原】一生一个梦6:第一次播音 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋【原】一生一个梦6:第一次播音 - 红尘千山 - 红尘千山的小屋 

周六晚上,雨苇到姑姑家吃晚饭。姑姑说好了,雨苇至少要周六来家吃饭。

“食堂的饭菜营养肯定不够。”姑姑说。

雨苇和黎黎趴在地板上拼积木。黎黎说,爸爸这几天都没有回来。

后来,雨苇也没碰见过汕文回家,据说匆匆回来过两次的。看来他说的大海捞针不是戏言。有时有点无聊了,雨苇就给他发短信:“表叔,我想买电脑,哪一种好啊?电脑城怎么去啊?”“表叔,我想买洗衣机~~~~~~

汕文偶尔也回短信,指点她怎么怎么做,有时只发个“^_^ ”,多数时候没有回音。

“表叔,我很郁闷啊,遇到很多难题,能不能给个你的QQ号,我好发邮件诉苦?”

这回比较干脆:“1508312XXX。欢迎发邮件。”好不容易加了友一看,才一个月亮两颗星星,空间里什么也没有,寂寥得像鲁滨逊沦落的无名岛。而且也不回复留言。雨苇就偶尔发封邮件,说几句工作上的喜事和烦心事。她不想对诸诸说,知道一说他就会老生常谈,后悔同意雨苇来长坪。

“太远了,貌似也没什么发展前途。你还签了三年的约,简直要晕了!当初应该坚持劝你继续寻找,在省城随便找个小公司当文员也好些……”这话诸诸说了好多遍。

 

 

 

                         (故事情节全部虚构,请勿对号入座;原创作品,请勿引用或转贴)

                                                  红尘千山 2010. 7

 

《一生一个梦》总目录>>>    

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017